Porthecla ravus

Porthecla ravus

Происхождение:

Встречается в бассейне реки Амазонки и в южной части Бразилии.

Размер:

Длина переднего крыла составляет 14,5 мм для мужчин и 13,6 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыло круглый год.

Содержание:

Кормление:

Они питаются нектаром Cordia schomburgkii.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Thecla ravus Druce, 1907

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40110Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:20 декабря 2013 13:18

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.