Prepona praeneste (Препона пренеста)

Prepona praeneste (Препона пренеста)

Происхождение: Распространение — центральная и южная Америка, включая Вест-Индию — острова в Атлантическом океане между Северной и Южной Америки.

Размер:

Описание: Передние крылья тёмно-коричневые, почти бархатисто-чёрные, со слегка вытянутой вершиной и вогнутым наружным краем. На крыле расположена широкая дугообразная продольная ярко-красная полоса, она начинается у основания крыла и встречается с двумя перевязями из ярко-красных округлых пятен. Участок крыла под красной полосой имеет тёмно-синий цвет. У самцов около внутреннего края заднего крыла имеется щёточка из длинных андрокониальных волосков. Этот признак почти единственное видимое их отличие от самок.

Характер: В полете эти бабочки издают крыльями ясно слышимый треск. Считается, что скорость их полёта выше, чем у других дневных бабочек Южной Америки. Поймать их очень сложно, потому что они быстро летают и чрезвычайно пугливы и человека близко не подпускают.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Подвиды:

P. p. abrupta,
P. p. buckleyana,
P. p. choroniensis,
P. p. confusa,
P. p. isabelae,
P. p. praeneste,
P. p. virago

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40011Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:24 апреля 2013 15:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Чау-чау это единственная собака, у которой язык не розовый.