Primolius auricollis, Желтошейный ара

Желтошейный ара
Автор фото: © Morten Ross / flickr

Происхождение:

В природе вид обитает в Латинской Америке, в отдельных районах Бразилии, Парагвае, Боливии и Аргентине. Обитает в тропических лесах разного типа: влажных, сухих, галерейных и т. п., где питается различной растительной пищей — орехами пальм, плодами различных растений и т. п. Это довольно обычный вид попугаев в пределах ареала, популяция которого многочисленна и стабильна.

Размер:

Размер попугая 40 см.

Описание:

Это один из наиболее ярких мелких ар с довольно громким голосом. Желтошейного ару легко узнать по окраске шеи. У некоторых особей желтое оперение имеет оранжевый оттенок. По окраске эти попугаи довольно красивы, хотя и преобладает у них зеленый цвет оперения. Передняя часть головы черно-коричневая, включая темя. Почти на границе спины и шеи желтый воротник, довольно широкий, охватывающий полумесяцем шею, что и послужило для названия вида. Маховые перья сине-зеленые. Рулевые сверху темно-коричневые, снизу желтоватые с голубыми кончиками. Клюв черный, надклювье ближе к кончику светлое. Голый участок кожи «на лице» белого цвета. Глаза оранжево-красные. Половой диморфизм не выражен, но у самки может быть бледнее окраска «воротника», меньших размеров клюв и голова.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Желтошейного ару довольно часто держат в домашних условиях, так как в отличие от большинства других представителей этого рода попугаев он кричит значительно реже и более спокоен. Кормят их как и других ар. Известны случаи размножения в неволе. В кладке 2— 4 яйца, насиживание длится 26 дней. Гнездовой период развития птенцов 70 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 43 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39644Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 12:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самцы красного волка справляют малую нужду , стоя на передних ногах, чтобы казаться крупнее, чем они есть.