Primolius auricollis, Желтошейный ара

Желтошейный ара
Автор фото: © Morten Ross / flickr

Происхождение:

В природе вид обитает в Латинской Америке, в отдельных районах Бразилии, Парагвае, Боливии и Аргентине. Обитает в тропических лесах разного типа: влажных, сухих, галерейных и т. п., где питается различной растительной пищей — орехами пальм, плодами различных растений и т. п. Это довольно обычный вид попугаев в пределах ареала, популяция которого многочисленна и стабильна.

Размер:

Размер попугая 40 см.

Описание:

Это один из наиболее ярких мелких ар с довольно громким голосом. Желтошейного ару легко узнать по окраске шеи. У некоторых особей желтое оперение имеет оранжевый оттенок. По окраске эти попугаи довольно красивы, хотя и преобладает у них зеленый цвет оперения. Передняя часть головы черно-коричневая, включая темя. Почти на границе спины и шеи желтый воротник, довольно широкий, охватывающий полумесяцем шею, что и послужило для названия вида. Маховые перья сине-зеленые. Рулевые сверху темно-коричневые, снизу желтоватые с голубыми кончиками. Клюв черный, надклювье ближе к кончику светлое. Голый участок кожи «на лице» белого цвета. Глаза оранжево-красные. Половой диморфизм не выражен, но у самки может быть бледнее окраска «воротника», меньших размеров клюв и голова.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Желтошейного ару довольно часто держат в домашних условиях, так как в отличие от большинства других представителей этого рода попугаев он кричит значительно реже и более спокоен. Кормят их как и других ар. Известны случаи размножения в неволе. В кладке 2— 4 яйца, насиживание длится 26 дней. Гнездовой период развития птенцов 70 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39812Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 12:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.