Primolius couloni, Синеголовый ара

Синеголовый ара
Автор фото: © Michal Plavčan / flickr

Происхождение:

Горный ара обитает в предгорьях Западного Перу, Восточной Бразилии и Северо-Западной Боливии. Предпочитает дождевые леса до высоты 1300 м над уровнем моря. Во внегнездовой период держится мелкими стаями.

Размер:

Размер попугая 40-42 см; вес около 250-350 г.

Описание:

Окраска в основном зелёная. Голова и крылья синего цвета, хвост — красно-коричневого с голубым концом. Ноги телесного цвета. Радужка глаз жёлтая. Клюв темный с белым кончиком. Самка практически не отличается от самца.

Характер:

Содержание:

Горный ара легко приручаемая птица. Оптимальная температура для содержания этого попугая от +10°.
В неволе этого попугая кормят различными фруктами и овощами, семенами подсолнечника, ягодами рябины, семенами кукурузы. Орехи следует давать в ограниченном количестве, обязательны минеральные подкормки. В вольеру необходимо помещать веточки плодовых деревьев.

Кормление:

Кормится орехами и плодами.

Размножение:

Самка откладывает 3-4 яйца. Насиживает 24-26 дней. Птенцы покидают гнездо в возрасте 90 дней. Продолжительность жизни 30-40 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39768Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 12:51

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.