Primolius maracana, Красноспинный ара

Красноспинный ара
Автор фото: © Carlos Henrique / flickr

Происхождение:

Распространен в Восточной Бразилии и Парагвае. Типичный обитатель тропических лесов, в основном верхнего и среднего их ярусов.

Размер:

Размер взрослых птиц 41—43 см.

Описание:

Окрашены эти птицы не ярко, основной цвет оперения темно-зеленый. Поясок на лбу, небольшой участок на брюхе и надхвостье красного цвета. Наружная сторона маховых и рулевых перьев сине-зеленая, внутренняя желто-зеленая. Верхняя часть головы имеет синий оттенок. Лицевая область Голая, серо-белого цвета. Клюв черный, глаза оранжево-красные. Лапы светлые, мясного цвета. Половой Диморфизм у этого вида ар не выражен, как и у большинства других видов рода. Самка отличается от самца несколько меньшими размерами красного пояска на лбу и бледными тона- ми красного цвета надхвостья.

Характер:

Содержание:

При содержании этого вида в неволе зарубежные специалисты отмечают довольно спокойный характер этих птиц, голос их не так резок, как у большинства других видов ар, и кричат они довольно редко. Для их содержания используют цельнометаллические конструкции.

Кормление:

Кормить красноспинных ар следует всеми видами зерновых кормов, часть которых надо замачивать или проращивать. Необходимой частью их рациона должны быть фрукты, зелень, орехи, а также свежие древесные ветки.

Размножение:

Известны несколько случаев успешного размножения красноспинных ар в неволе. Искусственным гнездовьем служил пустотелый кусок древесного ствола с внутренним диаметром 30 см и высотой 50 см, диаметр летка был 9 см, но птицы его сильно разгрызли, значительно увеличив размеры отверстия и придан ему овальную форму по вертикали. В качестве гнездовой подстилки использовали древесную труху и щепки от обработки внутренней части гнездовья. В кладке красноспинных ар было 2 яйца, которые насиживала одна самка 24 дня. Молодые покинули гнездо в возрасте 7 недель, но родители опекали их и подкармливали еще около месяца.

По окраске молодые сходны с родителями, но не имеют красного цвета на лбу и брюхе, на голове больше желтизны, как и в основном окрасе туловища.

Дополнительная информация:

Синонимы:

маракана

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 13 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 12:58

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.