Prionailurus Bengalensis, Азиатская Леопардовая Кошка

Prionailurus Bengalensis, Азиатская Леопардовая Кошка

Prionailurus Bengalensis, Азиатская Леопардовая Кошка

Происхождение:

Азиатская Леопардовая Кошка являются самыми широко распространенными азиатскими кошками. Их диапазон простирается от Амурской области на Дальний Восток России на Корейский полуостров, Китай, Индокитай, Индостан, на Запад в северном Пакистане, и на юге в Филиппинах и Зондских островов в Индонезии. Они найдены лесных местах обитания. Они живут в тропических вечнозеленых лесах и плантаций на уровне моря, в субтропических лиственных и хвойных лесов в предгорьях Гималаев на высотах более 1000 м (3300 футов).

На северо-востоке ареала они живут вблизи рек, долины и в овраге леса, но избегает участков с запасами снега более 10 см (3,9 дюйма). Они редки в засушливых безлесных местах Пакистана. В Афганистане, они были зарегистрированы в 1970-х годах от Jalalkot и Norgul в долине Кунар и Waygul лес Dare Печ.

Размер:

В тропиках, леопардовые кошки достигаю весом от 0,55 до 3,8 кг (от 1,2 до 8,4 фунтов), от морды до хвоста от 38,8 до 66 см (15,3 до 26 В), и хвост длинной от 17,2 до 31 см (от 6,8 до 12 дюймов). В Северном Китае и Сибири, они весят до 7,1 кг (16 фунтов), от морды до хвоста до 75 см (30 дюймов). Как правило, они прибавляют в весе до зимы, и становятся значительно легче к весне. Высота в холке составляет около 41 см (16 дюймов).

Описание:

Азиатская леопардовая кошка размером с домашнюю кошку, но с более стройными и длинными ногами и четко определенными перепонками между пальцев. Имеет маленькую голову с двумя видными темными полосами, их короткая и узкая морда белая. Есть две темные полосы, идущие от глаз до ушей, и меньшие белые полосы, идущие от глаз к носу. Тела и конечностей отмечены черными пятнами различного размера и цвета, а вдоль спины ряды удлиненных пятен. Хвост составляет около половины размера от всей длины тела и пятнистый с несколькими нечеткими кольца рядом с черным кончиком. Фоновый цвет их рыжего цвета с белой грудью и животом. Цвет меха желтовато-коричневый в южных популяциях, но бледные серебристо-серый в северных.

Характер:

Prionailurus Bengalensis одиночные, за исключением сезона размножения. Некоторые из них активны в течение дня, но большинство охотятся ночью, предпочитая мюридов, тупайи и зайцов. Это хорошие альпинисты и любители полазить по деревьям. В этой среде обитания, самцы имели больше диапазон своей територии, чем самки, в среднем 3,5 км 2 (1,4 квадратных миль) и в 2,1 км 2 (0,81 квадратных миль) соответственно. Каждый диапазон самцыы перекрывается одна или несколько самок.

Азиатская Леопардовая Кошка может плавать, но редко делают это. Оба пола метят свою территорию распыления мочи, оставляя фекалий в открытых местах.

Содержание:

Содержание леопардовых кошек как домашних животных требуется лицензии в большинстве стран. Лицензионные требования отличаются для разных регионов.

В США, Bengalensis будет занесен в Красную книгу под Закон об исчезающих видах с 1976 года, с той разницей при наличии разрешения, запрещается импортировать, экспортировать, продавать, покупать и транспортировать кошек.

Леопард кошка часто скрещивают с домашней кошкой, чтобы произвести гибридное потомство известно как бенгальская кошка. Такие гибриды, как правило, разрешается иметь в качестве домашних животных без лицензии. «Фонд Кошки» из первых трех поколений сыновней разведения (F1-F3), как правило, зарезервированы для селекционных целей или дома специальной животным среды.

Кормление:

Леопардовая кошка является плотоядной, питается различными мелкими животными включая млекопитающих, ящериц, амфибий, птиц и насекомых. На большей части своего ареала, мелкие грызуны, такие как крысы и мыши составляют основную часть их рациона, который часто дополнены травами, яйцами, птицей и водной добычей. Они являются активными охотниками, с быстрым броском и укусом. В отличие от многих других мелких кошек, они не играются с своей едой, сохраняя жесткий контроль когтями, пока животное не умрет. Это может быть связано с относительно высокой долей птицы в рационе, которая с большей вероятностью избегает при отпускании, чем грызуны.

Размножение:

Нет фиксированного периода размножения в южной части своего ареала, а в холодных северном диапазоне они обычно гнездятся где-то в марте или апреле, когда погода достаточно мягкая, чтобы поддержать новорожденных котят. Период течки длится в течение 5-9 дней.

Период беременности длится около 60-70 дней, котята рождаются в гнезде, где они остаются до одного месяца. Котята весят примерно от 75 до 130 граммов (2,6 до 4,6 унции) при рождении и обычно удваивает свой ​​вес на двухнедельном возрасте, в пять недель, они в четыре раза больше весят чем при рождении. Глаза открываются в десять дней, а котята начинают есть твердую пищу в 23 дня. В возрасте четырех недель появляются постоянные клыки, и котята начинают есть твердую пищу. Леопардовые кошки жили до тринадцати лет в неволе.

Леопардовых кошек обычно составляют пары на всю жизнь и растят своих котят вместе в течение приблизительно 7 до 10 месяцев. Полная зрелость наступает в возрасте 18 месяцев, но в неволе, мужчина может стать готовы к размножению в возрасте 7 месяцев, а самка на 10 месяце.

Дополнительная информация:

Лесной кот (Prionailurus Bengalensis) представляет собой небольшую дикую кошку из Южной и Восточной Азии. Существует двенадцать подвидов лесного кота, которые отличаются друг от друга по внешнему виду.

Название азиатская леопардовая кошка является производным от леопарда, так как пятна существует на всех подвидах, но его отношение к леопарду является отдаленной.

Синонимы:

Prionailurus Bengalensis
Felis bengalensis
Лесной кот

Подвиды:

P. b. bengalensis (Kerr, 1792) — колеблется от Индии, Бангладеш, Мьянма, Таиланд, Малайский полуостров, в Индокитае и Юньнань в Китае;
P. b. javanensis (Desmarest, 1816) — обитает Java и Бали;
P. b. sumatranus (Horsfield 1821) — обитает Суматре и Tebingtinggi;
P. b. chinensis (Gray 1837) — живет в Тайване и Китае, за исключением провинции Юньнань;
P. b. horsfieldi (Gray 1842) — диапазоны в Кашмире, Пенджабе, Кумаоном , Непал, Сикким и Бутан;
Amur leopard cat P. b. euptilurus/euptilura (Elliott 1871) — iраспространяется в Восточной Сибири, Маньчжурии, Кореи и на острова Цусима;
P. b. borneoensis (Brongersma 1936) — обитает Борнео;
P. b. trevelyani (Pocock 1939) — живет в Северной Кашмир и Пенджаб, а в южном Белуджистане;
P. b. alleni (Sody, 1949) — обитает на острове Хайнань;
Iriomote cat P. b. iriomotensis (Imaizumi, 1967) — находится исключительно на крошечном острове Iriomote, один из островов Рюкю в Японского архипелага;
P. b. heaneyi (Groves 1997) — обитает в филиппинском острове Палаван;
Visayan leopard cat P. b. rabori (Groves 1997) — обитает на Филиппинских островах Негрос, Себу и Панай.

Prionailurus Bengalensis

Азиатская Леопардовая Кошка

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39940Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:15 ноября 2013 20:48

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Сенбеpнаpы, знаменитые спасатели альпинистов, вовсе не носят флягy с бpенди на шее.