Prionoxystus robiniae

Prionoxystus robiniae

Prionoxystus robiniae

Происхождение:

Встречается в Северной Америке.

Размер:

Размах крыльев составляет 43-85 мм.

Описание:

Характер:

Взрослые на крыле с мая по июль в зависимости от местоположения.

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Cossus robiniae Peck, 1818
Xystus robiniae
Cossus crepera Harris, 1834
Cossus plagiatus Walker, 1856
Xyleutes querciperda Packard, 1864
Xyleutes crepera Packard, 1864
Cossus reticulatus Lintner, 1878
Prionoxystus quercus Ehrmann, 1893
Cossus zabolicus Strecker, 1898
Prionxystus robinae Barnes and McDunnough, 1911
Prionoxystus mixtus Barnes and Benjamin, 1923
Prionoxystus subnigrus Barnes and Benjamin, 1923
Prionoxystus flavotinctus Barnes and Benjamin, 1923

Подвиды:

P. r. flavotinctus,
P. r. mixtus,
P. r. subnigrus,
P. r. zabolicus,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 33 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39873Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 апреля 2013 13:02

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.