Когда мы сморим фильмы о разных пришельцах, то удивляемся, сколько фантазии приложили авторы. А ничего инопланетного в странном виде, оказывается, нет. Все, что мы видим – не плод воображения, а реальность, разделяющая с нами жилплощадь на Земле. Обратите внимание на братьев наших меньших, имеющих необычный вид, в частности, на конечности животных.
Летающая лягушка Елены
Это удивительное животное обнаружили в 2009 году на территории Вьетнама в пойменных лесах. Биолог Джоди Роули «окрестил» свою находку Еленой в честь своей матери. Данный вид имеет сходство крупной летающей лягушкой Уоллеса, обитающей в джунглях Малайзии. Это дивное создание способно лететь 15 метров. Помните что-то подобное в Аватаре?
Ай-ай
Ай-ай – пришелец с Мадагаскара. Местные жители считают его предвестником смерти близких, демоном. Поэтому ай-ай лучше не появляться в близлежащих деревнях. Это может стоить ему жизни. Хотя на самом деле свои несимпатичные длинные пальцы он использует исключительно как инструмент для добычи пищи, постукивая ими по коре. Питается ай-ай насекомыми.
Гоацин
Птицы, обитающие в Южной Африке, пожалуй, единственные в мире, у которых на крыльях есть когти. Правда, когтистый период у гоацина – только в детстве. Взрослая особь выглядит как обычная летающая птица. Зато птенцы пользуются когтями довольно часто. Они способны залезть по стволу в гнездо и перемещаться с дерева на дерева.
Крот звездонос
Кроты, как известно, жители подземелья. Поэтому их внешность и приспособлена к жизни в «шахте». Крот является многопалым животным. Его крупные плоские передние пальцы используются в качестве лопат, а ногти, вывернутые наружу, для добычи пищи и выкапывания нор. Кроме того, у звездоноса есть серповидный палец. И нужен он кроту для опоры.
Геккон
Благодаря способностям геккона удерживаться на любой поверхности, были изобретены роботы, которые могут прилипать к поверхностям космических кораблей. Таким образом, ведется ремонт или диагностическое обследование в «полевых» условиях. А профессоры из Массачусетского технологического института изобрели специальный хирургический клей и липкий пластырь. Теперь раны пациентов Детского госпиталя в Бостоне заживают без швов и гораздо быстрее.