Proteles cristata, Земляной волк

Proteles cristata

Происхождение:

Земляной волк живет на открытых, сухих равнинных и кустарниковых местностях, избегая горные районы. В связи с их конкретными требованиями к пищи, они встречаются только в тех регионах, где обитают термиты семейства Hodotermitidae. Термиты этого семейства зависят от мертвого и иссохшей траве и по численности населения в значительной степени задела луга и саванны , в том числе сельскохозяйственных угодий. На протяжении большей части года, земляной волк проводит время на общей территорий, принадлежащий до десятка другим стаям.

Есть две различные группы населения: один в Южной Африке, и еще в Восточной и Северо-Восточной Африки. Вид не встречается в посреднических Миомбо лесов.
Взрослый пара, вместе с последним потомства, будет занимать территорию 1-2 квадратных километров (0.39-0.77 квадратных миль).

Размер:

Земляной волк достигает размеров от 55 до 80 сантиметров (от 22 до 31 дюйма) в длину, исключая его пушистый хвост который в длину около 20-30 сантиметров (7.9-11.8 в), в холке от 40 до 50 сантиметров (от 16 до 20 в). Взрослых земляной волк весит около 7-10 кг (15-22 фунтов), иногда достигая 15 кг (33 фунтов).

Описание:

Земляной волк напоминает очень худую полосатую гиену, но с более тонкой мордой, черные вертикальные полосы на пальто желтоватого цвета, и длинные волосы гривы вниз по средней линии шеи и спины. Передние ноги имеют по пять пальцев каждый, в отличие от других гиен. Зубы и черепа аналогичны гиенам других видов, хотя и меньше, и его коренные зубы специализируемся для еды насекомых. Его уши очень похож на уши полосатой гиены.

Характер:

Земляной волк ведет скрытный и ночной образ жизни, спит в подземных норах днем. Как правило, они используют существующие норы трубкозубов, дикобразов, несмотря на то, способен создавать самостоятельно.

Они часто ошибочно приняты за одиночные животные. На самом деле, они живут как моногамные пары с их потомством. Если их территория ущемлены, они будут преследовать нарушителя до 400 метров (1300 футов).

Содержание:

Кормление:

Земляной волк питается в основном термитами вида Trinervitermes trinervoides. Они находят пищу звуком, а также запахом выделяемым солдатских термитами. Земляной волк может потреблять до 200 000 термитов за ночь используя свои липкий, длинный язык. Они не разрушают термитники и не уничтожают всю колонию, обеспечивая тем самым, что термиты могут восстановить и обеспечить непрерывную подачу питания. Они часто запоминают местоположение таких гнезд и возращаются к ним. В определенные сезонные события, такие как наступлением сезона дождей и холода середине зимы, первичные термиты истощаются. В это время земляной волк будет искать Hodotermes mossambicus, тип комбайна термита. Они, как известно, питаются другими насекомыми, личинками, яйцами и иногда небольших млекопитающих и птицами, но они составляют очень небольшой процент их общего количества рациона. В отличие от других гиен, земляной волк не падальщик или не может убить больших животных.

Размножение:

Сезон размножения варьируется в зависимости от их расположения, но обычно происходит во время осени или весной. В период размножения, непарные земляные волки самцы будут искать свою собственную территорию, а также других самок. Доминирующие самцы также спариваются воспользовавшись ситуацией с самками меньше доминирующих соседних земляных волков. Это часто может привести к конфликту между соперничающими самцами.

Беременность длится от 89 и 92 дней, в помете 4-5 детенышей (чаще всего два или три) во время сезона дождей (ноябрь-декабрь), когда термиты являются более активными. Они рождаются с открытыми глазами, но изначально беспомощны, и весят около 200-350 граммов (7.1-12.3 унций). Первые шесть-восемь недель проводятся все время с родителями. Самец может потратить до шести часов в сутки, наблюдая за детенышами, пока мать в поисках пищи. После трех месяцев, они начинают наблюдать за выходом потомства за пределы норы и в четыре месяца, как правило не зависят от родителей, хотя они часто остаются в логове с матерью до следующего сезона размножения.Продолжительность жизни до 24 лет. Земляной волк обычно достигают половой зрелости в полтора года или до двух лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Aardwolf

Подвиды:


Земляной волк

Aardwolf

Proteles cristata

0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39881Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 февраля 2014 21:56

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.