Psammobates oculiferus (Зубчатая)

Psammobates oculiferus (Зубчатая)

Описание: Длина карапакса до 13,3 см. Черный карапакс с желтыми лучами. Щитки сильно зазубрены. Голова и лапки бежево-желтоватые. Загривковый щиток расширен в задней части. Позвоночные и реберные щитки выпуклые, но не конической формы. Рисунок карапакса может переходить на пластрон, который имеет зубцы как спереди, так и сзади. На бедрах есть по одной или более шпор.

Обитание: Южная Африка от крайнего запада Трансвааля и Оранжевой провинции (ЮАР) на северо-запад через пустыню Калахари в Ботсвану и северо-восточную Намибию почти до границ Анголы. Населяет песчаные пустыни или кустарниковые саванны.

Пища: Зелень, цветы, овощи, дикорастущие травы, богатые клетчаткой. Необходим кальций и витамины. В природе черепахи поедают свой и чужой кал. Необходимость этого в неволе не доказана.

Размножение: В кладке 1 яйцо размером 40х30 мм.

Террариум: Сухой террариум с увлажненным грунтом под укрытиями с температурой воздуха 25-30С. В качестве грунта подходит гравий. Можно также разместить крупные камни для лазанья, комнатные растения в качестве укрытий и УФ лампа Репти-Гло на 40 Вт. Также нужна хорошая вентиляция.

Дополнительно: Чрезвычайно редкие исчезающие черепахи. Они строго охраняются законом и не разрешены для содержания в частных коллекциях. В зоопарк попадают обычно в результате конфискации при нелегальном провозе через границу.

Благодарим за предоставленный материал сайт: Черепахи.ру

0

Автор публикации

не в сети 33 минуты

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39766Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 августа 2010 15:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Песцы могут рожать до 25 щенков за раз. Что является рекордом среди плотоядных.