Pseudacraea eurytus

Pseudacraea eurytus

Происхождение: Встречается в Африке.

Размер: Размах крыльев составляет 60-68 мм для мужчин и 65-75 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Mimusops сибирской, Englerophytum magalismontanum и Chrysophyllum viridifolium.

Размножение: Взрослые на крыле круглый год, но в основном с декабря по май. Существует сильная пика в конце лета.

Дополнительная информация:

Подвиды:

P. e. conradti, Oberthür, 1893 (Кения: Восточно-Африканской зоны разломов, восточной Танзании, Малави, Мозамбике северной)
P. e. eurytus, (южный Сенегал (Казаманс) в Камерун, Ангола, Заир, на юге Судана, Уганды, к западу от долины Рифт в западной Кении и западной Танзании)
P. e. imitator, Trimen 1873 года (Южная Африка, южная Мозамбик)
P. e. mimoras, Ungemach, 1932 (юго-западной части Эфиопии)
P. e. obscura, 1904 (Уганда)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 июля 2013 12:14

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.