Pseudantechinus woolleyae, Сумчатая мышь Вулли

Сумчатая мышь Вулли
Автор фото: © Jordan de Jong / flickr

Происхождение:

Обитает в засушливых районах западной части австралийского штата Западная Австралия. Естественная среда обитания — преимущественно скалистые районы со скудной растительностью.

Размер:

Сумчатая мышь Вулли является крупнейшим представителем в своем роде. Длина тела с головой колеблется от 80 до 100 мм, хвоста — от 70 до 90 мм. Масса варьирует от 30 до 50 г.

Описание:

Спина покрыта серо-бурым волосяным покровом. Брюхо серовато-белого цвета. За ушами имеются участки красно-бурого цвета. Уши крупные, закруглённые. Основание хвоста утолщённое, в этой части расположены жировые отложения. Голова вытянутая с удлинённой мордой. Задние лапы широкие. Верхние три премоляра очень маленькие, на нижней челюсти отсутствуют.

Характер:

Ведёт наземный образ жизни. Активность приходится на ночь, хотя в зимние месяцы часто греется на солнце. Днём, как правило, прячется в расщелинах или гнёздах, устраиваемых в термитниках.

Содержание:

Кормление:

Хищники. Основу рациона составляют насекомые и другие беспозвоночные.

Размножение:

Биология вида плохо изучена. Настоящая сумка отсутствует, вместо этого имеется складка кожи. В потомстве до 6 детёнышей. Половая зрелость наступает примерно через 10 недель после рождения. Максимальная продолжительность жизни в неволе — до 4 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Woolley’s false antechinus

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 58 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39883Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 апреля 2015 15:06

Рекламные ссылки

Реклама

Интересный факт

Норы, в которых обитают барсуки, существуют веками. Они передаются отпрыскам в качестве своеобразного наследства.