Psittinus cyanurus, Красноплечий попугай

Красноплечий попугай
Автор фото: © Bernard DUPONT / flickr

Происхождение:

Распространен в Индии, на Индокитайском полуострове до острова Калимантан (3 подвида). Населяет опушки лесов и открытые пространства, а также плантации кокосовых и масличных пальм.

Размер:

Длина попугая 18 см.

Описание:

Верх головы и ее стороны серовато-голубые. Спина черная. Поясница, надхвостье ультрамариново-голубые. Нижняя сторона тела зеленовато-желтая с коричневым оттенком; живот с голубоватым оттенком, подхвостье красное. Кроющие перья крыла зеленые с желтым окаймлением. На плече есть красно-коричневое пятно. Хвост желтый. Надклювье красное, подклювье коричнево-черное. У самки голова коричневая, верх зеленый, на пояснице с голубым отливом.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Питается семенами, плодами и побегами.

Размножение:

Гнездо, в которое самка откладывает 3 яйца, устраивает высоко над землей в дуплах деревьев. Этот вид причисляют к редким.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Синегузый попугай

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40340Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:4 марта 2015 13:13

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Южноамериканский электрический угорь может вырабатывать напряжение тока до 1200 вольт при силе тока 1,2 А, своим электрогениратором. Этого могло бы хватить для обеспечения шести стоваттных лампочек.