Pterinochilus murinus

Pterinochilus murinus

Место обитания: На востоке Африки

Размер: Средние размеры обычно составляют тела 5-6 см, а в размере ног до 14 см. Скорость роста высока.

Окрас: Ярко-желтая головогрудь и тонко-пятнистым брюшком с участками желтого, зеленого, серого и коричневого цвета.

Характер: Очень подвижны и быстрый, агрессивны, нападает при любом движении рядом. Также очень токсичный яд. Не рекомендуется начинающим.

Содержание: Относиться к наземным паукам.. норы роют редка поэтому субстрата хватит и 4 см. В террариуме должно присутствовать укрытия. Так как паук пустынный то температура должна быть достаточна высокая 26-28˚С, влажности же хватит 60-65%.

Корм: Стандартное кормовые насекомые, лягушки, мыши, ящерицы.

Размножения: Половой зрелости достигают относительно быстро самцы 0,5-1,5 года, самки 1,5-2 лет. Очень прост в разведении. Так как самка редко агрессивна по отношению к самцу. В коконе в среднем 150 яиц. Инкубация составляет 5 недель. Второй яйцевой мешок может быть отложен через несколько месяцев после первого. Новорожденным паукам требуется 70 % влажность.

By admin

Все будет хорошо

22 июня 2010 16:10