Puma concolor, Пума

Puma concolor, Пума

Происхождение:

Пума имеет самый большой диапазон обитание в Северной и Южной Америке. Его диапазон охватывает 110 градусов широты, из северной Юкон от Канады до южных Анд. Это один из всего лишь трех видов кошачьих, наряду с рысь и Канадским рысем, родом из Канады. Его широкое распространение связано с его адаптации практически к любому типу среды обитания, он находится во всех типах леса, а также в низменности и горные пустыни. Пума предпочитает участки с густым подлеском, но может жить с небольшим растительности на открытых площадках. Его предпочтительные места обитания включают крутые каньоны, откосы, скалы.

Размер:

Пумы стройные и ловкие члены семейства кошачьих. Они являются четвертым по величине кошками. Взрослых примерно в холке от 60 до 90 см (от 24 до 35 в). Взрослые самцы около 2,4 м (7,9 футов) в длину, самки в среднем 2,05 м (6,7 футов) в длину. Из этой длины, от 63 до 95 см (от 25 до 37 в) состоит хвост. Самцы обычно весят от 53 до 100 кг (115 в 220 фунтов), в среднем 62 кг (137 фунтов). Самки обычно весят от 29 до 64 кг (64 и 141 фунтов), в среднем 42 кг (93 фунтов). Самая большая зарегистрированная пума, была встречена в Аризоне, весил 125,5 кг (276 фунтов).

Описание:

Голова кошки круглая и ​​уши прямостоячие. Его мощные передние конечности, шея и челюсть служат для удерживания крупной добычи. Она имеет пять выдвижных когтей на передних лапах и четырех на задних лапах. Большие передние ноги и когти приспособлены к сжиманию добычи.

Пумы могут быть почти столь же большим, как ягуары, но они менее мускулисты, пума как правило меньше. Кроме ягуара, пума в среднем больше, чем всех кошачьих за пределами Старого Света льва и тигра. Несмотря на свои размеры, он обычно не классифицируется среди «больших кошек», поскольку он не может реветь. По сравнению с «большими кошками». Пумы иногда высказывать низкие тона шипение, рычит, и мурлыканье, а также коротких звуковых сигнала и свистки, многие из которых являются сопоставимы с домашними кошками.

Окраска кугуара, но может сильно варьироваться между отдельными лицами и даже между братьями и сестрами. Шерсть, как правило, темно-желтого, но колеблется в серебристо-серый или красноватый, с более легкими пятнами на нижней части живота, в том числе челюсти, подбородка и горла. Младенцы рождаются с голубыми глазами и кольцами на хвостах. Несовершеннолетние бледны, и темные пятна остаются на своих боках.

Пумы имеют большие лапы и пропорционально крупнейшие задние ноги в семейства кошачьих. Это телосложение позволяет ей прыгать на большую длину и для короткого спринта. Пума может прыгнуть выше, чем 5,5 м (18 футов), и от 40 до 45 футов (от 12 до 13,5 м) в длину. Скорость бега пумы колеблется от 64 до 80 км/ч (от 40 до 50 миль в час), но лучше всего приспособлены для короткого, мощного спринта, а не длинных погонь. Имеет большой опыт альпинизма. Хотя это и не сильно связаны с водой, он может плавать.

Характер:

Как почти все кошки, пума является одиночное животное. Только матери и котята живут в группах, взрослые встречи только для спаривания. Это скрытный и сумеречный, будучи наиболее активным на рассвете и в сумерках.

Оценки размеров территории сильно различаются. Территория самцов от 150 до 1000 км 2 (от 58 до 386 квадратных миль). Другие исследования показывают, гораздо меньше нижнего предела в 25 км 2 (10 квадратных миль), но еще большее верхний предел 1300 км 2 (500 квадратных миль) для самцов. В Соединенных Штатах, очень большие диапазоны были зарегистрированы в Техасе и Блэк-Хилс северной Великих равнин , в избытке 775 км 2 (300 квадратных миль).

Главная размеры дальности и в целом пума обилие зависят от местности, растительность и изобилии добычи.

Содержание:

Кормление:

Успешный хищник, пума съест любое животное которое сможет поймать, от насекомых до крупных копытных (свыше 500 кг). Как и все кошки является плотоядным, то есть он должен кормить исключительно мясом, чтобы выжить. Его наиболее важные виды добычи различные виды оленей, особенно в Северной Америке, мул оленя, белохвостый олень, и даже бык. Другие виды, такие как баранов, диких лошадей Аризоны, домашних лошадей, и домашнего скота, таких как крупный рогатый скот и овец. Обзор исследований Северной Америки обнаружили 68% кормовых объектов состоящих из оленей. Только Флорида пантера показал изменение, часто предпочитая диких свиней и броненосцов.

В диапазоне Центральной и Южной Америки пумы, отношение оленей в снижение диеты. Малый и средних млекопитающих являются предпочтительными, в том числе крупных грызунов, таких как водосвинка. Копытные приходилось лишь 35% от кормовых объектов в одном обследовании, примерно половину от Северной Америки. Конкурс с большим ягуара был предложен для снижения размера кормовых объектов. Другие перечисленные виды добычей пумы включают мышей, дикобразов, бобров, енотов, зайцев. На птиц и мелких рептилий иногда охотятся на юге, но это редко регистрируются в Северной Америке.

Хотя способна к спринту, пума как правило предпочитает нападать из засады. Это преследует через щетки и деревьев, через уступов и других укромных уголков, прежде чем доставить мощный рывок на спину своей жертвы и удушающей укус за шею.

Размножение:

Самки достигают половой зрелости между 18 месяцами и до трех лет. Как правило, они в среднем один помет каждые два-три года за все репродуктивную жизнь. Самки в период течки в течение приблизительно 8 дней 23-дневного цикла; период беременности составляет около 91 дней. Самки иногда представлены как моногамны, но это является неопределенным и полигания может быть более распространенным явлением. Спаривание является кратким, но часто. Хронический стресс может привести к низким репродуктивному уровню.

Только самки участвуют в воспитании детей. Самка пумы яростно защищают своих детенышей, и были замечены, чтобы успешно бороться с животных такого размера, как американских черных медведей. Размер помета является от одного до шести детенышей, обычно два. Пещеры и другие ниши, которые предлагают защиту используются в качестве укрытия. Рождаются слепым, детеныши полностью зависят от их матери в первый месяц, и начинают отучать около трех месяцев. Как они растут, они начинают выходить на вылазки со своей матерью, первое посещение добычи, и после шести месяцев начинают охотиться на мелкую добычу самостоятельно. Выживаемость котят чуть более одного в помете. Пумы рождаются, они имеют пятна, но они теряют их, по мере их роста, и в возрасте до 30 месяцев, они полностью исчезают.

Молодые особи покидают свою мать, чтобы попытаться создать свою собственную территорию в пределах двух лет, а иногда и раньше, самцы, как правило оставляют мать раньше.

Продолжительность жизни в дикой природе, как сообщается от восьми до 13 лет, и вероятно в среднем от восьми до 10. Пумы могут жить до 20 лет в неволе. Причины смерти в дикой природе включают инвалидности и болезни, конкуренции с другими пумами, голод, несчастные случаи. Кошачий вирус иммунодефицита, эндемик ВИЧ-подобный вирус у кошек, хорошо адаптированы к пумам.

Дополнительная информация:

Синонимы:

cougar,
кугуар,
mountain lion,
puma,
panther,
mountain cat,
catamount

Подвиды:

Argentine puma (P. c. cabrerae)
Costa Rican cougar (P. c. costaricensis)
Eastern South American cougar (P. c. anthonyi)
North American cougar (P. c. couguar)
Northern South American cougar (P. c. concolor)
Southern South American puma (P. c. puma)

Puma concolor, Пума

Puma concolor

Пума

Puma concolor

Пума

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009

Интересные факты:


Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.

Добавлено:23 ноября 2013 19:21

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой крупной коровой в мире принято считать корову по кличке Большая Коровка Чилли которая весит более тонны, а ее рост составляет 1,83 см.


Доставьте себе удовольствие, http://hot-22.com/barnaul/1/seks_vtroem.html заказав сразу двух малышек. | Ваши мечты становятся реальностью http://hot-22.info/barnaul/1/vip_prostitutki.html с таким красотками сайта. | Смотрите http://safecrow.ru аферы в автосалонах москвы.