Pusa caspica, Каспийский тюлень

Каспийский тюлень
Автор фото: © Shervin Hess / flickr

Происхождение:

Каспийские тюлени могут быть найдены не только по береговой линии, но и на многих скалистых островах и плавающих льдах, которые усеивают Каспийское море. Когда лед тает в теплое время года, они могут быть найдены на устьях Волги и Урала, а также южных широтах Каспия.

Размер:

Взрослые примерно 126-129 см в длину. Самцы больше, чем самки в раннем возрасте, однако самки более быстро ростут, пока они не достигнет десяти лет. Взрослые весят около 86 килограмм (190 фунтов); самцы крупнее и массивнее.

Описание:

Тюлени не ныряют глубже 50 метров и продолжительностью около минуты, одна особь была замечена на глубине свыше 165 м. Они общительны, проводят большую часть своего времени в крупных скоплениях.

Характер:

Каспийские тюлени являются как правило ныряют до 50 метров и не более одной минуты, хотя ученые зафиксировали каспийского тюленя ныряющего глубже и на более длительные периоды времени. После охоты во время погружения, они отдыхают на поверхности воды.

В летние и зимние месяцы, в течение брачного сезона каспийские тюлени живут в больших группах. В другие времена года ведут одиночный образ жизни. В течение летних месяцев, они становятся агрессивными.

Содержание:

Кормление:

Каспийские тюлени, прежде всего рыбоядные. Они едят разнообразную пищу в зависимости от сезона и доступности. Типичная диета для каспийских тюленей, найденных в северной части Каспийского моря состоит из ракообразных и различных видов рыб, таких как Clupeonella engrauliformis, С. Grimmi, бычков и судака. Взрослый тюлень съедает по 2-3 кг рыбы в день и почти 1 тонну рыбы в год.

В осенние и зимние месяцы, Каспийские тюлени охотятся в основном на бычков и ракообразных населяющие мелководные части моря. В течение летних месяцев, в южной части Каспийского моря, они едят селедку, плотву, карпа, шпроты, корюшку. Когда Каспийские тюлени живут в устьях рек, они едят большое количество пресноводных видов судака. Другое добычей включают так же креветки, крабы.

Размножение:

Самцы и самки каспийского тюленя моногамны. В конце осени, каспийские тюлени перебираются в северную часть Каспийского моря, где вода мелкая и замершая. и рожают в укромных местах на ледовых щитах, после периода беременности в 11 месяцев. В конце января до начала февраля, самки рождают одного детеныша. Как и других виды нерп, эти щенки рождаются с белым волосяным покровом и весят около 5 кг. Их белая шерсть сменяется после линьки где то примерно от трёх недель до месяца. Самцы щенки становятся половозрелыми через шесть-семь лет, тогда как самки щенков после 6 лет. Щенки полностью не вырастают до 8 до 10 лет. Спаривание начинается немного спустя несколько недель после рождения щенка прошлого года примерно с конца февраля и до середины марта. Разведение обычно происходит после отлучения новорожденного щенка, но может начинаться, когда щенок еще кормится грудью. Каспийские тюлени мигрируют обратно в южной части Каспийского моря после сезона размножения. Южный регион Каспийского моря имеет глубокие холодные воды, где тюлени проводят летние месяцы.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Caspian seal, каспийская нерпа, Нерпа, Phoca caspica

Подвиды:


Pusa caspica
Автор фото: © AmirHosssein / flickr

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40624Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 декабря 2014 23:47

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.