Pyrrhura molinae, Краснохвостый зеленощёкий попугай

Краснохвостый зеленощёкий попугай
Автор фото: © Peter Stubbs / flickr

Происхождение:

Зеленощекий краснохвостый попугай распространен на западе, юге и в центральных районах штата Мату-Гросу (Бразилия), на севере и востоке Боливии и северо-западе Аргентины. Предпочитают леса. Живут большими группами на верхушках деревьев.

Размер:

Длина попугая вместе с хвостом 25 см; вес около 70 г.

Описание:

Верх головы темно-бурый, шея такой же окраски, но с голубоватым окаймлением перьев. Щеки и гузка зеленые. Передняя часть шеи и грудь коричневые. Пятно на брюхе коричнево-красное. Подхвостье голубоватое. Хвост красновато-бурый.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Кормятся различными семенами и плодами.

Размножение:

Самка откладывает от 4 до 6 яиц. Насиживает 22-25 дней. Этих попугаев часто содержат любители. Они могут произносить отдельные слова, хотя их «словарный запас» ограничен.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39774Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 14:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Коала имеет самый маленький мозг в пропорции к весу тела среди млекопитающих.