Pyrrhura orcesi, Краснохвостый попугай Эль

Краснохвостый попугай Эль
Автор фото: © antonsrkn / flickr

Происхождение:

Краснохвостые попугаи Эль-Оро обитают только в провинции Эль-Оро в Эквадоре, поэтому они были открыты орнитологами только в 1980 г. Ученые полагают, что ареал обитания этих птиц не превышает 100 км в длину и 10 км в ширину и находится в районе, где не производится массовая вырубка лесов. Как правило, краснохвостые попугаи Эль-Оро собираются небольшими, от четырех до двенадцати особей, стаями, а увидеть их чаще всего можно в кронах деревьев. Гнездятся в дуплах. Питаются плодами и семенами.

Размер:

Размер попугая 22 см.

Описание:

Оперение преимущественно зеленое. На темени красный гребень, на предплечье красная полоса. Характерные для большинства попугаев этого рода полосы на груди у этого вида почти незаметны. Самцы и самки внешне схожи друг с другом. Красное оперение у молодых птиц не такое яркое, как у взрослых особей

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39933Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 16:27

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бабочка путешественница – Адмирал (Vanessa atalanta). Эти насекомые совершают перелет на огромные расстояния: из Ярославля они мигрируют на зиму в Африку, причем летят не стаями, а в одиночку.