Pyrrhura rhodogaster, Краснохвостый попугай краснобрюхий

Краснохвостый попугай краснобрюхий
Автор фото: © Douglas Bete / flickr

Происхождение:

Краснохвостый краснобрюхий попугай распространен в средней части Бразилии.

Размер:

Описание:

Верх головы и зоб светло-коричневые с темным окаймлением. Лоб, область уха, шея и нижние кроющие хвоста голубовато-серые с зеленоватым оттенком. Грудь и живот красные. Маховые снаружи голубые, а рулевые перья медно-красные с голубыми кончиками.

Характер:

Содержание:

В домашнем зооуголке становится ручным, сравнительно неприхотлив и иногда размножается.

Кормление:

Размножение:

В апреле — мае самка откладывает в дуплянку 3—4 яйца, которые насиживает 26—28 дней. Родители очень усердно кормят птенцов и очень нежны с ними.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 14 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39938Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 марта 2015 16:11

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гепард может развивать скорость больше чем любое другое животное на земля, скорость гепарда составляет 112 до 120 км / ч (от 70 до 75 миль / ч), разгоняется с 0 до 100 км / ч (62 миль / ч) в течение трех секунд.