Python molurus

Питон тигровый
Python Питоны настоящие

Место обитания: Распространён в Пакистане, Индии, Шри-Ланке, Южном Китае, Индокитае и на Зондских островах. В неволе чаще всего содержат один из трёх подвидов: Python molurus bivittatus — тёмный тигровый питон, из Юго-Восточной Азии, отличающийся более интенсивной и контрастной окраской. Места обитания: разреженные леса и каменистые низкогорья, поросшие кустарником, часто по берегам водоёмов.

Размер: Крупная змея длиной до 8-ми метров.

Описание: На светло-коричневом или желтоватом фоне туловища расположен ряд крупных пятен красновато-бурого цвета неправильной четырёхугольной формы, соединённых перемычками, создающий эффектный «ковровый» рисунок. По бокам тела тянутся два ряда небольших тёмных пятен. В культуре известно несколько цветовых форм.

— «albino» — альбиносная форма с белым или слегка желтоватым основным фоном и пятнами лимонно-жёлтого или оранжевого цвета; глаза красные.
— «green» — рецессивная цветовая мутация; окраска оливково-жёлтая или зеленовато-коричневая, с тёмной продольной полосой по хребту.

Иногда в неволе встречается подвид с острова Цейлон — цейлонский тигровый питон (Python molurus pimbura). Этот подвид более мелкий, основной тон окраски у взрослых красный,по бокам тела распологаются круглые тёмные пятна со свелой серединой (также, как у номинотивного подвида, который очень редко встречается в неволе). Голова более светлая относительно туловища.

Характер:

Содержание: Содержат в террариумах горизонтального типа соответствующих размеров. Желательно расположить несколько толстых крепких ветвей и горизонтальных полок на стенах для лазанья. Температура 28 — 30 градусов. Обязательно нужен просторный бассейн с водой, температурой 23 — 25 градусов.

Корм: Кормят грызунами, кроликами, птицами.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40499Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 15:10

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.