Rhamphiophis rostratus

Рамфиофис носатый
Семейство Ужеобразные змеи (Colubridae)

Место обитания: Рамфиофис носатый (Rhamphiophis rostratus) обитает в Восточной Африке от Зимбабве до Эфиопии и Судана.

Размер: Максимальный размер 1,6 м, в среднем 0,8-1,2 м.

Описание: Окраска очень разнообразна: встречаются серые, розовые, коричневые, оранжевые, белые особи. У темных экземпляров чешуи ближе к хвосту имеют светлый центр, окруженный более темным кольцом, образуется сетчатый рисунок. По боку головы через глаз проходит темная горизонтальная полоса. Голова короткая, закругленная, слабо обособленная от туловища, с загнутым вниз рострумом, что является адаптацией к роющему образу жизни. Туловище сильное, мускулистое, движения быстрые, порывистые.

Характер:

Содержание: Содержат в горизонтальных террариумах с толстым слоем мягкого рыхлого грунта (кокосовой стружки, дробленой коры, опилок, но не песка или гравия). Температура 27-29 градусов. Влажность невысокая. Необходимо установить несколько укрытий.

Корм: В природе поедают самую разнообразную добычу: грызунов, ящериц, змей, лягушек, даже насекомых. В неволе хорошо живут на мышах и крысятах.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39634Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 21:00

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Северный опоссум является одним из самых переменных по размеру из млекопитающих в мире животным, так как крупный самец из Северной Америки весит в 20 раз больше, чем самка из тропиков.