Rhinoceros unicornis, Индийский носорог

Индийский носорог


Автор фото: ©Vijay Anand Ismavel / flickr

Происхождение:

Индийский носорог встречается по всей северной части Индийского субконтинента, в Инд, Ганг и Брахмапутринскоо бассейна, от Пакистана до индийско бирманской границы, в том числе Бангладеше и южных частях Непала и Бутана. Они могут также найдены в Мьянме, на юге Китая и Индокитая. Они населяют аллювиальных простые луга Тераи и в бассейне Брахмапутры. В результате разрушения среды обитания и климатических изменений их диапазон постепенно сокращается, так что в 19 веке, они только выжиле в Тераиских лугах южного Непала, Северная Уттар-Прадеш, Северная Бихар, на севере Бенгалии, и в долине Брахмапутры в Ассаме.

В 2007 году общая численность насчитывалась 2575 особей, из которых 2200 живут в Индии на охраняемых территориях.

Размер:

Среди наземных сухопутных млекопитающих родом из Азии, индийские носороги является вторым по величине. Это также второй по величине носорог, уступая лишь белому носорогу. Самцы имеют среднею длину тела 368-380 см (12.07-12.47 футов), с высотой в плече 170-186 см (5.58-6.10 футов), в то время как самки имеют среднею длину тела 310-340 см ( 10.2-11.2 футов), а высота в плече 148-173 см (4.86-5.68 фут). Самцы в среднем 2200 кг (4900 фунтов) тяжелее, чем самки которые, в среднем 1600 кг (3500 фунтов).

Крупнейшие размер особи в диапазоне до 4000 кг (8800 фунтов).

Описание:

Индийские носороги имеет толстую серо-коричневую кожу с розоватыми кожными складками и черный рог. Его передние ноги и плечи покрыты бородавчатыми наростами. Имеет очень мало волос на теле, кроме ресниц, уха и кисти хвоста. Самцы имеют огромные шейные складки. Его череп тяжелый с базальной длиной выше 60 см (24 в) и затылка 19 см (7,5 дюйма). Его носовой рога слегка изогнутые второй с базой около 18,5 см (7,3 дюйма) по 12 см (4,7 дюйма), которые быстро сужается до тех пор.

Один рог носорога присутствует у самцов и самок, но не у новорожденных особей. Черный рог состоят из чистого кератина. У большинства взрослых, рог достигает длины около 25 см (9,8 дюйма), но были записи до 57,2 см (22,5 дюйма) в длину.

Богатый наличие кровеносных сосудов под тканей в складках придает ему розоватый цвет. Складки на коже увеличивают площадь поверхности и помогают в регулировании температуры тела. Толстая кожа не защищает от кровососущих пиявок, клещей и др.

Характер:

Носороги в основном одиночные существа, за исключением матерей и детенышей, хотя иногда они собираются в пляжных зонах. Они имеют домашние диапазоны, у самцов как правило от 2 до 8 км 2 (0,77 до 3,09 квадратных миль) и перекрывают друг друга. Доминирующие самцы терпят самцов, проходящих через их территории, за исключением, когда они находятся в сезоне спаривания, когда опасные бои вырываются. Они активны ночью и раним утром. Они тратят время для валяния в озерах, реках, прудах и лужах, чтобы остывать. Они очень хорошие пловцы. Индийские носороги регулярно купаются.

Индийские носороги имеют мало естественных врагов, кроме тигров, которые иногда убивают неохраняемых детенышей, но взрослые носорогов менее уязвимы из-за их размера.

Они могут достигать до 55 км/ч (34 миль в час) в течение коротких периодов и отличные пловцы. Они имеют отличные чувства слуха и обоняния, но относительно плохое зрение.

Индийские носороги образует различные социальные группы. Взрослые самцы одиночные. Взрослые самки в основном одиночные когда они без телят. Полувзрослые самцы и самки образуют последовательные группировки. Группы из двух или трех молодых самцов часто образуют на краю домашних диапазонов доминантных самцов, предположительно для защиты. Молодые самки немного меньше, чем самцы. Индийские носороги также образуют краткосрочные группировки. Группы до 10 носорогов могут собираться и валяется. Обычно доминирующий самец с самками и телятами, но не полувзрослыми самцами.

Содержание:

Кормление:

Индийские носороги являются травоядными. Их диета состоит почти полностью из трав, но они также едят листья, ветви кустарники и деревья, фрукты и подводных растения. Они питаются по утрам и вечерам. Они используют свои цепкие губы, чтобы поднять стебли травы, сгибают стебель вниз, откусив вершину, а затем съедают траву. Самки также используют эту технику, чтобы сделать пищу съедобные для их детенышей.

Размножение:

Гон у носорогов бывает каждые полтора месяца. Самцы в неволе размножаются в пять лет, но дикие самцы достигают господства гораздо позже. Период беременности составляет около 15,7 месяцев, а интервал при рождении колеблется от 34 до 51 месяца.

продолжительность жизни в среднем 40 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Indian rhinoceros, greater one-horned rhinoceros, Indian one-horned rhinoceros

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Непарнокопытные
Семейство:Носороговые
Род:Индийские носороги
Индийский носорог


Автор фото: ©Tim Ellis / flickr

Indian rhinoceros


Автор фото: ©Esther Simpson / flickr

Rhinoceros unicornis


Автор фото: ©Regina / flickr

0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39819Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:2 сентября 2015 15:46

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Флоридская пума – является самым редким вымирающим видом пум. Её численность насчитывается всего около 5-15 особей. Флоридская пума обитает в лесах и болотах южной Флориды.