Самый маленький хищник

Ласка – невероятно шустрый и проворный зверек, а еще считается самым мелким хищником из млекопитающих. Он относится к семейству куньих и водится, по больше части, в странах Северного полушария. Ласка живет почти везде: в лесах, в полях, на лугах, в горах, а временами даже в человеческих селениях.

Ласка
Ласка обладает длинным, подвижным и очень гибким телом. Это делает его необычайно пронырливым, а то, с какой скоростью он может прятаться и показываться на глаза говорит о необычайной ловкости зверька. Тело ласки очень тонкое, лапки коротенькие и цепкие, с очень острыми коготками, хвост – не слишком длинный, без кисточки, но относительно пушистый.
хищник, охотник
Длина его тела – около двенадцати сантиметров. Голова у ласки небольшая, чуть продолговатая, а мордочка кажется очень милой и любопытной. У этих зверьков круглые уши, небольшие глазки и слегка приплюснутый носик. Ласки способны выделять неприятный запах – у хвоста расположено несколько желез. У ласки густой, пушистый мех, и осенью она сменяет свой привычный бурый окрас на ярко-белый.

Питается ласка мелкими животными: мышами, крысами, кроликами, кротами, насекомыми, цыплятами. Ласки довольно хитры и агрессивны, приручить их довольно трудно. Приносят вред домашнему хозяйству, забираясь в сараи и курятники и поедая домашнюю птицу.

0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39931Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 марта 2013 20:36

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

У yлитки около 25 000 зyбов.