Satyrium favonius

Satyrium favonius

Satyrium favonius

Происхождение:

Встречается от южной Новой Англии и на побережье Атлантического океана на юг до полуострова Флорида и с запада на центральном Иллинойсе , юго-восточная Колорадо и побережье Мексиканского залива.

Размер:

Размах крыльев составляет 22-38 мм.

Описание:

Есть два хвоста на каждом нижнем крыле. На нижней стороне задних крыльев серо-коричневый. Взрослые на крыле с марта по июнь в одном поколении в год. Они питаются нектаром цветов.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются на листьях, почках и мужских сережек из Quercus видов.

Размножение:

Видов зимует в стадии яйца.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Papilio favonius Smith, 1797
Thecla favonius
Euristrymon favonius
Strymon favonius
Fixsenia favonius

Подвиды:

S. f. autolycus,
S. f. favonius,
S. f. ontario,
S. f. violae,

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 18 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40367Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 декабря 2013 11:26

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Хамелеоны могут выбрасывать свой язык на расстояние, равное половине длины туловища. Кроме того, его глаза способны вращаться независимо друг от друга, поэтому хамелеон может смотреть одновременно во все стороны, не двигая головой.