Satyrium saepium

Satyrium saepium

Satyrium saepium

Происхождение:

Встречается в западной Северной Америке, с Британской Колумбии на юг через Калифорнии в Калифорнии и на восток через северную Аризону в северную Нью-Мексико, Колорадо и Монтана.

Размер:

Размах крыльев составляет 26-30 мм.

Описание:

Верхняя сторона является металлическая медь-коричневый. В передние крылья самцов имеют черный (хотя иногда бледно) овальное пятно вдоль передней кромки. Нижняя сторона коричневый с синим пятном около хвоста. Взрослые на крыле с апреля по сентябрь. Они питаются нектаром различных цветов, в том числе матэ Санта и диких гречихи.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются на buckbrush (Ceanothus SPP., Rhamnaceae).

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Thecla saepium Boisduval, 1852
Strymon saepium var. okanagana McDunnough, 1944
Ignata illepida Johnson, 1992
Thecla chalcis Edwards, 1869
Thecla saepium var. fulvescens H. Edwards, 1877
Strymon saepium chlorophora Watson & Comstock, 1920
Strymon saepium provo Watson & Comstock, 1920
Satyrium saepium rubrotenebrosum Emmel, Emmel & Mattoon, 1998
Satyrium saepium caliginosum Emmel, Emmel & Mattoon, 1998
Satyrium saepium subaridum Emmel, Emmel & Mattoon, 1998
Satyrium saepium obscurofuscum Austin, 1998
Satyrium saepium latalinea Austin & Savage, 1998

Подвиды:

S. s. caliginosum, Emmel, Emmel & Mattoon, 1998 (Калифорния)
S. s. chalcis, (Edwards, 1869) (Калифорния)
S. s. chlorophora, (Уотсон и Комсток, 1920) (Калифорния)
S. s. fulvescens, (Х. Эдвардс, 1877) (Калифорния)
S. s. latalinea, Остин & Savage, 1998 (Юта)
S. s. obscurofuscum, Остин, 1998 (Невада)
S. s. provo, (Уотсон и Комсток, 1920) (штат Юта)
S. s. rubrotenebrosum, Emmel, Emmel & Mattoon, 1998 (Калифорния)
S. s. saepium, (Калифорния в Британскую Колумбию)
S. s. subaridum, Emmel, Emmel & Mattoon, 1998 (Калифорния)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40499Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 декабря 2013 14:11

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Чау-чау это единственная собака, у которой язык не розовый.