Satyrus ferula (Сатирус Ферула)

Satyrus ferula (Сатирус Ферула)

Происхождение: Распространена в в южной и центральной Европе на восток от Пиренеев, в Великобритании отсутствует. Обитает на лугах и каменистых склонах.

Размер: Размер бабочки — 25-30 мм.

Описание: Крылья самца с обеих сторон черно-коричневые. Самка, показанная на фотографии, гораздо светлее, ее передние крылья снизу в значительной степени оранжевые. У самцов и самок на передних крыльях по два глазчатых пятна, у самки они располагаются на оранжевом поле. Глазчатые пятна заметны с обеих сторон крыла, обычно между ними располагаются две белые точки.

Характер:

Содержание:

Кормление: Кормовое растение — овсяница и другие злаки.

Размножение: Лет бабочки в — июне—августе. Зимует гусеница.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40504Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:25 апреля 2013 11:08

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.