Sceloporus cyanogenys

Игуана заборная синебрюхая
Семейство Игуановые (Iguanidae)

Место обитания: Распространена от южных районов Техаса до Мексики. Населяет каменистые местообитания, такие как галечные пустоши, обрывистые склоны, заброшенные каменные строения. Питается различными насекомыми, однако не брезгует и новорожденными грызунами.

Размер: Размеры этих ящериц варьируют от 13 до 36 сантиметров.

Описание: Отличительной особенностью является ошейник из чёрной и белой полос и рисунок из светлых пятнышек на спине и шее. Самцы окрашены значительно ярче самок, поверх коричневой спины у них проступает зеленовато-синий узор, спинная сторона ног бронзовая, горло ярко-синее. Самки и молодые самцы коричневые или серые.

Характер:

Содержание: Заборных игуан содержат в сухих просторных горизонтальных или кубических террариумах. Для взрослой пары подойдёт террариум 100*60*60. Субстрат – смесь глины с песком или гравием. На дне необходимо разместить камни и коряги, по которым животные смогут лазить, и которые смогут использовать в качестве убежищ. В террариуме можно посадить живые суккуленты. Температура 30 – 35 градусов, в зоне баскинга до 45. Ночью около 20. Влажность 50 – 60 %, ночью желательно повышать до 80%. Световой день – 14 часов. Необходимо ультрафиолетовое излучение.

Корм: Сверчки, другие насекомые, новорожденные мыши.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 20 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39646Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:11 декабря 2009 20:51

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.