Северные морские котики, Callorhinus (Род)

Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Хищные
Семейство:Ушастые тюлени
Род:Северные морские котики

Северные морские котики (лат. Callorhinus) — род морских млекопитающих из семейства ушастых тюленей, традиционно относимого к группе ластоногих (лат. Pinnipedia). Возможно, относится к базальной радиации этого семейства. Ареал рода охватывает север Тихого океана.

Классификация:

Северный морской котик, Callorhinus ursinus

0

Автор публикации

не в сети 37 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39944Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:23 февраля 2015 12:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.