Шведская теплокровная (Swedish warmblood)

null

История происхождения: Появилась как лошадь для военных нужд в XVII веке путем скрещивания местных кобыл с восточными и европейскими жеребцами. В 1658 году Королевская конюшня в Флайинге (в Скании, бывшей Дании), существующая до сих пор, начала пополняться производителями из Германии, Венгрии, Дании, Англии, Франции, Турции и Испании. Эти породы были очень разнородными, поэтому их потомство время от времени принимало тот или иной внешний вид, и это делало не возможной фиксацию единого типа. Коннозаводчики заметили, что скрещивание важных пород из Германии и из Испании, а также некоторых восточных пород с местными маленькими кобылами приводит к рождению более похожих по внешнему виду и сильных жеребят с хорошим характером. В начале XIX века порода, находящаяся на стадии формирования, была скрещена с арабами, чистокровной верховой, ганновером и, самое главное, с тракеном. Племенная книга была основана в 1874 году.

Высота: 157 — 168 см

Масть: рыжая, гнедая, серая

Нрав:

Экстерьер: Голова средней величины с короткими и прямыми ушами, с большими глазами. Шея длинная, изящная и слегка изогнутая. Спина сильная и покатая, грудь развернутая, живот глубокий. Ноги тонкие и очнь сильные. Пясти короткие, скакательные суставы широкие и изогнутые, сухожилия выделяющиеся. Копыта широкие с плотным рогом, хорошо сформировавшиеся и пропорциональные.

Использование: Идеальна для спорта, прекрасно подходит для упряжки и отличается на скачках.

Движения:

Примечания:

Дополнительная информация:

0

Автор публикации

не в сети 8 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39764Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:18 октября 2011 9:39

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

У гекконов нет век, поэтому эти ящерицы вынуждены увлажнять прозрачную мембрану на глазах при помощи языка. Однако перепончатолапые гекконы, которые обитают в пустынях Намибии, наоборот собирают конденсированную на глазах влагу, по сути - росу, из утреннего тумана и утоляют ею жажду.