Слоны продолжают погибать.

Из-за ценности бивней, ведется охота. Источником слоновой кости и являются бивни. Они твердые, бело-кремового цвета. Материал этот очень ценится. Из него изготавливают ценные украшения и статуэтки. Ради наживы возросло жестокое убийство животных. Сейчас они охраняются законом. Игнорируя, нарушая закон « О защите животных », браконьеры все – же продолжают убивать ради наживы.

Каждый год, по данным экологов, гибнет не менее 36 000 африканских слонов. И это только по Африке. Если ситуация не изменится то Африканские слоны могут полностью исчезнуть как вид уже примерно через 15 лет.

Так же возрастает гибель слонов содержащих в зоопарках и цирках. Так как они не мог привыкнуть к резкому смену климата. Или размеры зоопарка не позволяет строить большой вольер для этого животного, Хотя иму требуется ежедневный полноценный моцион.

Многие зоопарки не в состоянии содержать столь крупных животных. Не достаточностью площади, отрицательно влияет на жизнеспособность. От плохих, не естественных условий содержаний, животные болеют и погибают. В зоопарках они не доживают даже до 17 лет, когда обычная продолжительность должна быть не менее 55-56 лет.

Задуманные программы для содержания и разведения слонов часто заканчиваются плачевно, мертворождением или смертью детенышей. Убеждения о сохранении редких видов животных в зоопарках, совершенно ложные. Зоопарки существуют ради наживы, и нет никакого дела к слонам и другим животным, которые погибают намного раньше, чем на воле. Время от времени получается так, что поголовье этих животных резко сокращается. И поэтому, заповедники для слонов необходимы.

Немного фактов о слонах: Слон – самое крупное сухопутное животное. Он относится к социальным животным. Живут в природе семейными группами. Африканский слон заметно больше от индийского слона. До 4м (до плеча) может вырасти африканский самец. Его вес достигает 7 т. Индийский же значительно меньше, (до плеча) вырастает до 3 м, а весит около 5,5т. Также отличаются длиной бивней. Животные подрывают ими корни и добывают еду, обороняются при схватке с врагом. Длина бивней у африканских слонов – самцов достигают 3 м, вес 91 кг. У самца индийского слона длина бивней 1,8м. Индийская слониха бивней не имеет. Африканский слон с большими ушами, каждое из которых в диаметре до 107 см. Эти два вида животных с разными размерами и формами хобота. Один хватающий «палец» на конце хобота у индийского слона, два у африканского слона. Зато есть у него преимущество в характере, спокойнее, лучше поддается дрессуре.

Через ноздри слоны дышат хоботом. Помимо добывания еды, всасывания, выпускания воды хоботом, они способны перемещать тяжести (бревна, предметы). Эти животные умны, с легкостью поддаются дрессировке. Через хобот они громко гудят.

Слоны целыми днями в больших количествах поедают растительность (травы, листву, фрукты). В день съедают не по одной сотне килограмм, и выпивает около 190л воды.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:1 октября 2013 21:31

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самый крупный саванный слон из когда-либо зарегистрированный был самец, которого застрелили в ноябре 1974 года в Мукуссо (Ангола), его вес составлял 12,24 т и до 4 м (13,1 футов) в холке. Что делает его самым большим из ныне живучих сухопутным млекопитающим на земле.