Spalerosophis cliffordii

Полоз чешуелобый Клиффорда
Чешуелобые полозы Spalerosophis

Место обитания: Распространен в Северной Африке от Алжира до Египта, на Аравийском полуострове, в Передней Азии и в Иране. Населяет засушливые пустынные биотопы. Нередко встречается вблизи поселений человека. Селится в норах грызунов, особенно часто держится в колониях песчанок. В прохладные месяцы активен днем, а в жару переходит на ночной образ жизни. Зимой впадает в спячку на три – четыре месяца. Питается рептилиями и мелкими грызунами.

Размер: Относительно некрупный чешуелобый полоз, длиной около 1 метра.

Описание: Голова небольшая, не так заметно расширена в затылочной области, как у других видов рода. Глаза крупные, с округлым зрачком и золотистой радужкой. Чешуи с небольшими килями. Окраска вариабельная, желтоватого, сероватого, светло-коричневого или красноватого оттенков. Вдоль позвоночника тянется ряд седловидных темно-коричневых пятен с белыми оторочками спереди и сзади. На боках также просматриваются продольные ряды небольших округлых пятнышек. На голове присутствует симметричный рисунок в виде диадемы: темной полосы на лбу между глазами, продолжающейся к углам рта.

Характер:

Содержание: Содержат в просторных горизонтальных террариумах с субстратом из песка, гравия или почвенной смеси. Локальный обогрев до 35 градусов. Необходимо разместить в террариуме несколько укрытий и поставить небольшую поилку. Влажность низкая.

Корм: Мыши и другие грызуны.

Размножения:

Дополнительно:

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:12 декабря 2009 21:01

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Бурый медведь неуклюж. Но только на внешний вид. Со скоростью передвижения у них все нормально - бегают бурые медведи быстро - развивают скорость до 55 километров в час.