Sphinx dollii

Sphinx dollii

Происхождение:

Встречается от Невады и южной Калифорнии на восток через штат Юта, Аризона, Колорадо, Нью-Мексико, Оклахомы и Техаса.

Размер:

Размах крыльев составляет 45-63 мм.

Описание:

Характер:

Существует одно поколение со взрослыми крыла с июня по август.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Juniperus видами, в том числе Juniperus deppeana.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx coloradus Smith, 1887
Sphinx dollii australis Clark, 1922

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40110Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2014 16:47

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.