Sphinx perelegans

Sphinx perelegans
Автор фото: © Robert Strusievicz, оригинал фото

Sphinx perelegans

Происхождение:

Встречается от Британской Колумбии до Нижней Калифорнии и Нью-Мексико.

Размер:

Размах крыльев составляет 98-110 мм.

Описание:

Характер:

Существует одно поколение в год на севере со взрослыми на крыле в июне и июле. В Калифорнии, есть одно поколение со взрослыми на крыле с апреля по июнь и снова с августа по сентябрь.

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Arctostaphylos Manzanita, Arbutus menziesii, Cercocarpus betuloides и Prunus ilicifolia.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Sphinx vancouverensis Edwards, 1874

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39928Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 августа 2014 12:40

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гиганская оса Тарантуловый ястреб (Pepsis heros) является самой крупной осой и насекомым отряда перепончатокрылых. Крупнейшая особь была анйдена в Перу с размахом крыльев 121,5 мм и длинной тела 62 мм.