Spialia zebra

Spialia zebra

Происхождение:

Встречается в Пакистане, Индии, Йемене, Омане, Эфиопии, на юге Судана, Уганды, Кении и северо-западной Танзании.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Личинки питаются Melhania (включая Melhamia Ovata и Melhamia velutina) и Dombeya видов.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

Pyrgus zebra Butler, 1888
Hesperia hellas de Nicéville, 1889
Hesperia bifida Higgins, 1924

Подвиды:

S. z. bifida, (Хиггинс, 1924) (Йемен, Оман, Эфиопия, Южный Судан, Уганда, Кения, северной Танзании)
S. z. zebra, (Пакистан, Индия: Пенджаб)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 14 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40021Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 мая 2014 14:04

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.