Spilocuscus maculatus, Пятнистый кускус

Пятнистый кускус


Автор фото: © Michael Thirnbeck / flickr

Происхождение:

Встречается в Кейп-Йорке Австралии, Новой Гвинеи, и рядом на более мелких островах. Пятнистый кускус живет в тропических лесах, мангровых зарослях, где есть твердые породы деревьев и эвкалипта ниже 1200 метров (3900 футов). В отличие от большинства своих близких, он не ограничивается тропической средой обитания. Он живет в плотных лесных массивах.

Размер:

Пятнистый кускус с размером общей домашней кошки, весом от 1,5 до 6 кг (3,3 до 13,2 фунтов), размер тела примерно от 35 до 65 сантиметров (от 14 до 26 в) в длину, и хвост 32 до 60 сантиметров ( от 13 до 24 дюймов).

Описание:

Он имеет круглую голову, маленькие уши, скрытые густой мех, и цепкий хвост который помогает в скалолазании. Его глаза в цвете от желтого и оранжевого до красного, и так же. Все четыре его конечности имеют пять пальцев и сильно изогнутые когти, за исключением первого пальца на каждой ноге. Второй и третий палец задней ноги частично совмещены: они объединены в коже верхнего сустава, но разделяются на когтях. Первый и второй палец стопы являются возлагаются на трех других, помогая ему сцепление ветви, поднимаясь

Он имеет толстый шерстяной мех различных цветов в зависимости от возраста, пола и места. Самцы, как правило, серого-белого или коричневого-белого с пятнистыми узорами на спине и белым подбрюшком. Только самцы имеют пятна. Самки, как правило, белого или серого цвета и незапятнанны. У некоторых полностью белая морда. Во время роста молодые проходят ряд изменений цвета до достижения половой зрелости в возрасте около года. Окраска варьируется от красных, белых, светло коричневых, серых и черных. В отличие от некоторых других видов кускусов или опоссумов, пятнистый кускус не имеют спинной полосы на меху.

Свернувшись, цепкий хвост отличительной характеристикой пятнистого кускуса. Верхняя часть хвоста, ближайшей к телу покрыта шерстью, в то время как нижняя половина покрыта грубыми чешуйками на внутренней поверхности для захватывание ветвей.

Характер:

Пятнистый кускус, как правило, очень застенчивы, поэтому их редко наблюдают люди, особенно в северной части Австралии. Это ночной охотник и кормления происходит за частую ночью, спит в течение дня на самодельных платформах в ветвях деревьев. Он также был найден отдыхающий в дуплах деревьев, под корнями деревьев или среди скал. Перемещение медленное и несколько вяло, иногда ошибочно принимают за ленивцев, опоссумов или даже обезьян. В отличие от своих близких родственников, пятнистый кускус наблюдается кормление в редких случаях в течение дня.

Пятнистый кускус, как правило, одиночные существо, кормится и гнездуется в одиночку. Взаимодействие с другими, особенно между конкурирующими самцами, может быть агрессивным и конфронтационным.

Содержание:

Кормление:

Пятнистый кускус имеет неспециализированные зубы, что позволяет съесть большое разнообразие растительных продуктов. Питается листьями фикуса, нектаром, а также плодами фикуса и др. Также известен, поеданием цветов, мелких животных, а иногда и яйц. Хищники пятнистый кускус включают питонов и некоторых хищных птиц.

Размножение:

Пятнистый кускус может размножатся круглый год и с несколькими партнерами, ухаживания происходит на ветви деревьев. Период беременности составляет около 13 дней, период вынашивание в сумке 6-7 месяцев. У самок четыре соска, в сумки может иметь до 3 детенышей. Каждый молодой весит не более 1 грамма при рождении. Продолжительность жизни пятнистого кускуса 11 лет, и достигают половой зрелости в возрасте одного года.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Common spotted cuscus

Подвиды:


Spilocuscus maculatus


Автор фото: © Dan Lynch / flickr

0

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 августа 2015 13:32

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Эмбриональные исследование показали, что основной цвет фона зебры - черный, от сюда следует что зебра черная в белую полоску.