Stalachtis phaedusa

Stalachtis phaedusa

Происхождение: Встречается в Южной Америке.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Nerëis phaedusa Hübner, [1813]
Stalachtis phaedusa squalida Stichel, 1931
Heliconius phaedusa duvalii Perty, 1833
Stalachtis phaedusa var. egaensis Bates, 1861
Stalachtis phaedusa f. vidua Stichel, 1916
Stalachtis trangeri Schaus, 1928
Papilio zephyritis Dalman, 1823
Nerias margarita C. & R. Felder, 1865
Stalachtis evelina Butler, 1870

Подвиды:

S. p. duvalii, (Perty, 1833) (Бразилия)
S. p. exul, Seitz, 1917 (Французская Гвиана)
S. p. phaedusa,
S. p. phaloe, Штаудингером, [1887] (Перу, Бразилия: Amazonas)
S. p. trangeri, Schaus, 1928 (Колумбия)
S. p. zephyritis, (Далман, 1823) (Суринам)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 3 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40354Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:22 сентября 2013 12:45

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.