Староанглийский бульдог

Староанглийский бульдог являлся чистокровной английской породой собак в начале XIX века. Описываемый в этой статье современный Староанглийский бульдог это заново созданный в США, вид травильной собаки. Название этой новой породы пишется по-английски с отличием (Olde English Bulldogge) от правописания бульдогов Англии XIX в.

История
«Староанглийский бульдог» был создан Давидом Левитт, жившим в североамериканском штате Пенсильвания в городе Коатесвиль. В 1971 году Левитт начал свой проект по использованию программы доктора Фешимера из Охайского Университета, которую тот разработал для улучшения родословных крупного рогатого скота. Его целью было создать собаку, приближенную по виду и состоянию здоровья, а также характеру на подлинных английских бульдогов XIX века, но с менее агрессивным характером. Для этого составной частью этого проекта стали различные породы, несущие в себе изначально кровь настоящих английских бульдогов. Такими породами стали: Английский бульдог 50%, Американский бульдог, Бульмастиф и Американский пит-бультерьер в общем 50%. После многих тщательных скрещиваний ранее указанных пород был воссоздан современный староанглийский бульдог.

Внешний вид
Вес: кобели: 60—80 фунтов, суки: 50—70 фунтов Рост: кобели 17—20 дюймов, суки: 16—19 дюймов Шерсть: короткая или средней длины Цвет: серый, чёрный, светло-коричневый, белый, красноватый с чёрным или с белым. Хвост: длинный, прямой или подрезанный.

Мускулистая собака средних размеров и большой физической силы самоуверенная и атлетичная. Должна быть сбалансированной и пропорциональной, без преувеличенных признаков в сложении. Должна быть в состоянии делать свою первоначальную работу с крупным рогатым скотом. Чрезмерный рост и вес не желательны для рабочей собаки, которой является бульдог.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:8 декабря 2009 18:37

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Когда в 1850 году привезли первую партию воробьев из Европы в Америку, американцы так обрадовались новым птицам, что закормили их всех до смерти.