Strigops habroptilus, Какапо

Какапо
Автор фото: © Janice McKenna / flickr

Происхождение:

Совиные попугаи встречаются только на Южном острове в Новой Зеландии. Обитатели влажных лесов. Очень редкий вид. Некоторые ученые считают, что эти попугаи в настоящее время в природе, возможно, вымерли.

Размер:

Крупный попугай длиной 60-64 см и весом 1,5 — 3 кг, иногда до 4.

Описание:

Спинная сторона самцов зеленая с нерегулярными полосами и пятнами черного, коричневого и желтого цвета. Нижняя сторона тела желто-зеленая также с полосами различного цвета: палево-желто-зелеными, темно-бурыми и лимонно-желтыми. Лицевой диск желто-коричневый хорошо развит, что придает попугаю сходство с совой. Клюв серый со светлым кончиком, глаза темно-коричневые. Хвост коричнево-зеленый.

Самки отличаются меньшими размерами тела и клюва. Концы наружных маховых перьев у них зелено-коричневые.

Молодые птицы внешне похожи на взрослых, но более тусклого цвета. Лицевой диск у них коричневый и менее выражен. Клюв желтый.

Характер:

Попугаи ведут наземный образ жизни, живут в углублениях, под корнями деревьев или в расщелинах скал. Летают очень плохо, вернее только планируют в пределах 25—35 метров. Способны издавать широкий диапазон довольно неприятных звуков: визги свиньи, вопли, рев осла.

Гнезда устраивают в норах.

Содержание:

Это очень умные и добродушные попугаи, за доброе отношение они очень сильно привязываются к человеку, выражая ему свою любовь и привязанность, подобно собакам и кошкам, ласкающимся к своему хозяину. Кормить их нужно зерновой смесью овса или овсянки, проса, семян подсолнечника, канареечного семени. К зерновому корму следует добавлять хлеб, кашу, фрукты, овощи, мучных червей.

Кормление:

На поиски корма выходят в сумерках, питаются эти птицы растительными кормами, например ягодами.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы:

совиный попугай, Kakapo, owl parrot

Подвиды:

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39651Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 марта 2015 14:43

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Львы могут спариваться больше 50 раз в день.