Как научить волнистого попугайчика говорить?

Дружба и приручение волнистого попугая может произойти лишь после полноценной адаптации птицы на новом месте, в новой клетке и комнате. После транспортировки в специальной клетке и водворения маленькой птички в ваш дом вы должны оставить ее в покое, дав ей возможность прийти в себя и обвыкнуться со сменой обстановки. Срок на это специалисты отводят около месяца. Естественно, что пугать птицу, демонстрировать ей кота или показывать ее гиперактивным маленьким детям лучше не надо. Обеспечьте ей на это время покой и умеренное общение с вашей семьей. Только после того как животное адаптировалось, вы можете выпускать его на кратковременные, а потом и более продолжительные, полеты по дому. Как приручить волнистого попугайчика к клетке? Если все было сделано вами правильно, то к этому времени птица будет считать свою клетку единственным домом, где ее ждет спокойный сон и регулярная еда. После того как животное получило понятие «своего дома», вы можете приручать его к с…
Читать далее
  • 0

Разведение зебровых амадин

Вьюрковый ткачик, или маленькая зебровая амадина – это птица, которая легко размножается в домашних условиях, а ускоренный процесс полового созревания представляет громадное поле для деятельности селекционеров, которые постоянно совершенствуют и украшают основу, предоставленную амадинам природой. Одним из самых важных аспектов разведения декоративного ткачика является подбор пары, потому что амадины – крайне разборчивые в вопросе выбора партнера птицы. Если пара совпала, то ее помещают в индивидуальную клетку, которая оборудована гнездовым ящиком. Его параметры - 20Х13Х13см. Входное отверстие предпочтительнее сделать в виде щели. Разведение зебровых амадин предполагают несложное, если хозяин птиц создаст им достаточно комфортные условия для гнездования. Например, в гнездовой ящик стоит набросать свежего сена, резаную мочалу и пеньку, перья птиц. В качестве субстрата птицам особо нравится душистые опилки и высохшая трава. Одновременно с приготовлением гнездовья влад…
Читать далее
  • 0

Совы, кто такие. Факты о совах

Совы – обитатель ночи (и не только). Относится к отряду хищных птиц. Распространены чудо-птицы во всех уголках планеты Земля. Совообразные – отряд хищных птиц. Рацион их достаточно разнообразный. Питаются совы в основном грызунами, мелкими птицами, червями, лягушками, рыбами и улитками. Всеми теплокровными созданиями, рептилиями и даже насекомыми. Филин, к примеру, может охотиться на молодых кабанов, взрослых мартышек. Это самый большой и очень свирепый крылатый охотник планеты. Чешуйчатые когти лап филина позволяют нападать на ежей – любимое блюдо совы. (далее…)
Читать далее
  • 0