Tarucus rosacea

Tarucus rosacea

Происхождение: Встречается в Мавританию, Сенегал, Гамбия, Гвинея, Буркина-Фасо, северный Кот-д’Ивуар, Северная Гана, Северная Нигерия, Нигер, северная Камеруна, Чада, Судана, Эфиопии, северной Уганде, на северо-западной Кении, Сомали, Джибути и Аравии. Среда обитания состоит Судана саванны и Сахеля.

Размер:

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются Ziziphus Jujuba. Они связаны с муравьями Plagiolepis, Camponotus и Monomorium родам.

Размножение:

Дополнительная информация:

Синонимы: Lycaena theophrastus var. rosacea Austaut, 1885
Tarucus mediterraneae Bethune-Baker, 1918

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39945Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 октября 2013 11:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самая крупная ночная бабочка, Павлиноглазка Атлас или Князь тьмы (Attacus atlas). Ее передние крылья изогнуты таким образом, что имитируют змеиную голову – это отпугивает врагов. Размах крыльев до 26 см, самки заметно крупнее самцов. Крупнейший задокументированный экземпляр самки был пойман на острове Ява и имел размах крыльев 262 мм. По документально неподтвержденным данным, крупнейшим пойманным экземпляром стала самка с размахом крыльев 289 мм.