Тасманийский дьявол, Sarcophilus harrisii

Тасманийский дьявол


Автор фото: © Craig Chaddock / flickr

Происхождение:

Тасманийские дьяволы встречаются во всех местах обитания на острове Тасмания, в том числе на окраине городских районах, и распространяются по всему материку Тасмании и на острове Роббинс. Ранее, они присутствовали на о. Бруни до 19-го века, но не было никаких записей о них после 1900 года. «Ядро обитания» дьяволов считается от низко до умеренного годового количество осадков зоны восточной и северо-западной Тасмании. Они также обнаружены вблизи дорог, где бесы часто питаются убитыми автомобилями зверями.

Размер:

Самцы больше, чем самки и имеют среднее длину тела 652 мм (25,7 дюйма), 258 мм (10.2 в) хвост и средний вес 8 кг (18 фунтов). Самки имеют среднюю длину тела 570 мм (22 дюйма), 244 мм (9,6 дюйма) хвост и в среднем весят 6 кг (13 фунтов), хотя в западной Тасмании меньше.

Описание:

Тасманийский дьявол крупнейших из сохранившихся плотоядных сумчатых. Он имеет приземистое, толстое тело, с большой головой и хвостом, который составляет около половины его длины тела. Необычно для сумчатых, это его передние ноги которые немного длиннее чем задние , благодаря чему может развивать скорость до 13 км / ч (8,1 миль в час) на короткие расстояния. Мех, как правило, черный, часто с белыми пятнами неправильной формы на груди и крестце (хотя примерно 16% не имеют белые пятна). Эти отметины предполагают, что дьявол является самым активным на рассвете и в сумерках. Тасманийские дьяволы имеют пять длинных пальцев на передних. Задние ноги имеют четыре пальца, и бесы имеют невтягиваемые когти. Коренастый черты имеют относительно низкую центру массы.

Тасманийский дьявол набирают взрослый вес в возрасте двух лет.

Тасманийский дьявол имеет запасы жира в хвосте, у здорового животного толстые хвосты. Хвост в основном не цепкий и важно его физиология, социального поведения и передвижения. Она выступает в качестве противовеса, чтобы помочь держать равновесия, когда дьявол быстро движется. Анально-генитальный запаховые железы на базе хвоста используется для обозначения земли позади животного резким запахом.

Мужчина имеет внешние яички в мешочке, как структуры, образованной боковыми складками живота, который частично скрывает и защищает их.

Сумчатый чёрт имеет исключительно сильный укус для своего размера, создавая силу 553 Н (124 фунтов). Челюсти может открыть на 75-80 градусов, что позволяет животному генерировать большое количество энергии, чтобы разорвать мясо и сокрушить кости. Мощная челюсть из-за его сравнительно большой головой. Зубы и челюсть сумчатого чёрта напоминают гиен. Как и собаки, он имеет 42 зуба, однако в отличие от собак, их зубы не заменяются после рождения, но непрерывно растут на протяжении всей жизни с медленной скоростью. Дьявол имеет длинные когти, которые позволяют копать норы и искать подземную еду. Зубы и когти позволяют дьяволу, охотятся на вомбатов до 30 кг (66 фунтов) в весе.

Дьявол имеет длинные усы на его морде, и в глыбах на верхней части головы. Они помогают дьявол находить добычу, когда гуляет в темноте. Усы могут простираться от кончика подбородка до задней части челюсти. Слух у его является доминирующим чувством, и он также имеет отличное чувство обоняния, который имеет диапазон до 1 километра (0,6 миль).

Характер:

Тасманский дьявол ночной и сумеречный охотник, проводя дни в густом кустарнике или в норе. Молодые дьяволы преимущественно сумеречные.

Молодые дьяволы могут лазать по деревьям, но им становится сложнее когда они подрастают. Дьяволы, которые еще ​​не достигли зрелости могут подняться на кустарник высотой до 4 метров (13,1 футов), и могут залезть на дерево до 7 м (25 футов). Взрослые дьяволы могут съедать молодых тасманийских дьяволов, если они очень голодны, поэтому молодые дьяволы убегают. Дьяволы могут также плавать и были отмечены пересечения рек, которые 50 метрах (160 футов) в ширину.

Тасманийский дьяволы не образуют пакеты, а проводят большую часть своего времени в одиночку. Рассматривают их как одиночных животных, их социальные взаимодействия были плохо изучены. Тем не менее, поле исследования опубликованы в 2009 году проливают свет на это. Тасманский дьяволов в Национальном парке Narawntapu были оснащены радиоошейниками которые записали их взаимодействия с другими дьяволами в течение нескольких месяцев с февраля по июнь 2006 г. Это показало, что все черти были частью единой огромной контактной сети, характеризуещийся самцами и самками в сезон спаривания. Ранее предполагалась, что бороться за еду, самцы редко взаимодействовали с другими самцами. Таким образом, все черти в регионе являются частью одной социальной сети. Они считаются не-территориальными животными. Это позволяет более плотное заселение дьяволов, чтобы занять данную площадь, чем территориальные животные, без конфликтов. В период от двух до четырех недели, домашние диапазоны дьяволов, по оценкам, колеблется от 4 и 27 км 2 (990 и 6670 акров), в среднем 13 км 2 (3200 акров). Место и геометрия этих областей зависит от распределения еды.

Дьяволы использовать три или четыре берлоги регулярно. Норы принадлежавшие вомбатам особенно ценится как берлога, потому что они оборудованы безопасна. Густая растительность возле ручьев, густые травяные кочки, и пещеры также используются в качестве притонов. Взрослые черти используют те же притоны для жизни.

Дьявол является ключевым видом в экосистеме Тасмании.

Содержание:

Кормление:

Тасманский дьяволов может охотиться на добычу размером небольшого кенгуру, но на практике они оппортунистических и едят чаще падаль, чем охотятся на живую добычу. Хотя тасманийский дьявол охотиться чаще на вомбат из-за легкости хищничества и высоким содержанием жира, он питается также маленькими млекопитающими, такими как опоссумовые крысы и потору, домашними млекопитающими (в том числе овцами), птицами, рыбами, фруктами, растительностью, насекомыми, головастиками лягушек и рептилиями. Их диета весьма разнообразна и зависит от доступной пищи. Они, как известно, охотятся на водяных крыс на море и кормятся мертвой рыбой, которую прибило к берегу. Рядом с человеческим жильем, они также могут украсть обувь и жевать её.

В среднем, черти едят около 15% от их веса каждый день, хотя они могут съесть до 40% от их массы тела в течение 30 минут, если возникает возможность. Это означает, что они могут стать очень тяжелыми и вялыми после хорошей добычи.

Тасманский дьяволов может съедать кости и меха при желании. В этом отношении, тасманийский дьявол заработали благодарность Тасманийских фермеров, а скорость с которой они поедают тушки помогает предотвратить распространение насекомых, которые в противном случае могли нанести вред скоту.

Диета дьявола может существенно различаться для самцов и самок. Зимой, самцы предпочитают средних млекопитающих, с соотношением 4:5, но в летнее время, они предпочитают более крупную добычу в соотношении 7:2. Эти две категории приходится более 95% рациона. Самки менее склонны к охоте на крупную добычу. Зимой, крупные и средние млекопитающие составляют 25% и 58% каждого, с 7% мелких млекопитающих и 10% птиц. Летом, первые две категории приходится 61% и 37% соответственно.

Стандарт скорость обмена веществ тасманийского дьявола 141 кДж / кг (15,3 ккал / фунт) в день, что во много раз ниже, чем у более мелких сумчатых. 5-килограммовый (11 фунтов) дьявол использует 712 килоджоулей (170 ккал) в день. Тасманийские дьяволы имеют скорость метаболизма, сравнимую с не-плотоядными сумчатыми аналогичного размера. Это отличает их от плацентарных хищников, которые имеют сравнительно высокие темпы основного обмена. Изучение дьяволов показали потерю веса от 7,9 до 7,1 кг (от 17 до 16 фунтов) от лета к зиме, но в то же время, ежедневно расход энергии увеличился с 2,591 до 2,890 кДж (619 ккал на 691). Это эквивалентно увеличению потребления продуктов питания от 518 до 578 граммов (18,3 до 20,4 унций). Диета на основе белков с 70% содержанием воды. За каждый 1 грамм (0,035 унции) потребляемым насекомых, производится энергии 3,5 кДж (0,84 ккал), в то время как соответствующее количество мяса валлаби генерируется 5,0 кДж (1,2 ккал).

Размножение:

Самки начинают размножаться, когда они достигают половой зрелости, как правило, на второй год. Репродуктивный цикл дьявола начинается в марте или апреле, так что конец периода отъема совпадает с максимизацией продовольствия в дикой природе для вновь молодых дьяволов. Спаривания происходящие в марте занимает места в защищенных местах как днем, так и ночью. Самцы борются за самок в брачный сезон, и самки дьяволов спариваются с доминирующими самцами. У самок может буть овуляция до трех раз в 21-дневный срок, и совокупление может занимать пять дней. Дьяволы не моногамны, а самки будут спариваться с несколькими самцами, если их не охраняли после спаривания; самцы также могут спариваться с несколькими самками в течение сезона. Самки могут быть избирательны в попытке обеспечить лучшее генетическое потомство, например отбиваются от ухаживания мелких самцов. Частота наступления беременности высока; 80% из двух-летних самок наблюдались с новорожденными в их мешочках во время брачного сезона.

Беременность длится 21 дней, и тасманийские дьяволы рождают 20-30 молодых, каждый весом около 0.18-0.24 г (0.0063-0.0085 унций). При рождении, передние конечности хорошо развиты пальцы с когтями; в отличие от многих сумчатых. Как и у большинства других сумчатых, передняя конечность длиннее (0.26-0.43 см или 0.10-0.17), чем в задней конечности (0.20-0.28 см или 0.079-0.110 дюйма).

Когда молодые рождаются, конкуренция является жесткой, как они движутся из влагалища в липкой слизи в сумке. После того, как в мешочке, каждый из них по-прежнему привязаны к соску в течение следующих 100 дней. Сумка самки тасманийского дьявола, как и у вомбата, открывает назад, так что физически трудно самки взаимодействовать с молодыми в мешочке. Несмотря на большой помет при рождении, у самки есть только четыре соска, так что никогда не выживает больше чем четыре щенка в сумке.

Внутри мешочка, молодые быстро развиваются. В течение второй недели, становятся отличительны и сильно пигментированные. В 15 дней, наружные части уха видны, хотя они до сих пор крепятся к голове и не открываются, пока дьяволу не будет около 10 недель. Веки являются очевидными в 16 дней, усы на 17 дней, и губы в 20 дней. Дьяволы могут пищать после восьми недель, и примерно через 10-11 недель. Несмотря на сформировавшие веки, они не открываются в течение трех месяцев, хотя ресницы образуют на отметке 50 дней. Шерсть начинает рости на 49 день и имеют полный слой в 90 дней.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Сумчатый чёрт, сумчатый дьявол, Tasmanian devil, Sarcophilus laniarius

Подвиды:


Sarcophilus harrisii


Автор фото: © EOL Learning and Education Group / flickr

Сумчатый чёрт


Автор фото: © roger smith / flickr

сумчатый дьявол


Автор фото: © Arthur Chapman / flickr

Sarcophilus laniarius


Автор фото: © CucombreLibre / flickr

0

Автор публикации

не в сети 4 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39808Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:14 июля 2015 22:51

Рекламные ссылки

Комментировать

Войти с помощью: 
МультиВход

Реклама

Интересный факт

Самая маленькая бабочка – Zizula cyna (русского названия нет). Эта дневная бабочка обитает в Африке, на Мадагаскаре, Маврикии, в Аравии, тропическом поясе Азии и Австралии. Длина ее переднего крыла всего 6 миллиметров.