Teia dubia (Кистехвост сомнительный, Кистехвост степной)

Teia dubia (Кистехвост сомнительный, Кистехвост степной)

Происхождение: Распространены в Средиземноморье и Южной Европе, на юге-востоке европейской части России, Кавказе, в Средней Азии, на Южном Алтае, в Прибайкалье. Лёт бабочек в начале июня, июле, августе и в октябре.

Размер: Размах крыльев самца 21 — 26 мм.

Описание: Самка этого вида считается самой малоподвижной бабочкой. Она вообще не способна передвигаться, так как не имеет ни ног, ни крыльев и никогда не покидает кокон. Крылатый самец отыскивает кокон самки, проделывает в нем конечностями отверстие и проникает внутрь, где и происходит спаривание.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение: Самка откладывает около 200 яиц. Через 9 дней из яиц выходят гусеницы. К моменту выхода гусениц самка остается живой. Отродившиеся внутри кокона гусеницы ко второму дню полностью съедают тело матери. Затем выходят из кокона и начинают питаться растительной пищей. Гусеницы многоядны, кормятся листьями маревых, бобовых, розоцветных, встречаются также на крестоцветных, гречишных и др. Могут повреждать почки и листья дубов. Окукливаются на растениях в густом сероватом коконе. Зимуют яйца в коконе. Стадия куколки у самца продолжается 9 — 11 дней, у самки — всего 4 дня.

Дополнительная информация:

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 16 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40026Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:29 апреля 2013 8:38

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Чау-чау это единственная собака, у которой язык не розовый.