Tethea ocularis, (Совковидка глазчатая, пухоспинка буроватая)

Tethea ocularis

Tethea ocularis, (Совковидка глазчатая, пухоспинка буроватая)

Происхождение:

Совковидка глазчатая распространена в Западной Европе, Восточном Средиземноморье. В европейской части России, на Кавказе, в Южной Сибири, на Дальнем Востоке. Встречается в лесопарках и садах. Ночью прилетает на свет.

Размер:

Размах крыльев 32-38 мм.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Бабочки имеют одну генерацию и летают с мая по июль. Гусеница живет на тополе и осине. Зимует куколка.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Phalaena ocularis Linnaeus, 1767
Phalaena octogesimea Hübner, 1786
Tethea octogena (Esper, 1788)
Cymalophora octogesima var. caucasica Krulikowsky, 1901
Tethea ocularis caucasica Werny, 1966
Tethea ocularis kosswigi Werny, 1966
Tethea ocularis sareptensis Zolotuhin, 1997
Tethea ocularis tsinlingensis Werny, 1966
Cylamophora osthelderi Bytinski-Salz & Brandt, 1937
Tethea caspica Ebert, 1976

Подвиды:

T. o. kosswigi,
T. o. orientalis,

Гусеница
Куколка
Яйца

By admin

Все будет хорошо

7 мая 2013 11:41