Tetheella fluctuosa (Пухоспинка серо-бурая)

Tetheella fluctuosa

Tetheella fluctuosa (Пухоспинка серо-бурая)

Происхождение:

Распространены в Северной и Средней Европе, на севере и в средней полосе России, на Кавказе и почти по всей Азии, кроме юга и Аравийского полуострова. Бабочки обитают в старых лесах. Бабочки летают с июня по август и могут быть пойманы на свет.

Размер:

Размах крыльев 35-38 мм.

Описание:

Передние крылья в середине серовато-бурые с тёмной точкой, у основания и у внешнего края серые, середина отделена двумя светлыми волнистыми поперечными линиями, у внешнего края светлая волнистая линия, вверху более толстая, рядом чёрный штрих. Задние крылья грязно-белые с двумя размытыми серыми полосами.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Размножение

Гусеница буро-зелёная с чёрными точками и светлыми разводами, низ тела белый. Живет в основном на березе, но иногда и на ольхе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Noctua fluctuosa Hübner, [1803]
Palimpsestis fluctuosa isshikii Matsumura, 1921
Palimpsestis hirayami Matsumura, 1933

Подвиды:


Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 19 минут

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 40022Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:7 мая 2013 11:44

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Водяной опоссум является единственным из ныне живущим сумчатых, у которых оба пола имеют мешочек.