Thestor basutus

Thestor basutus

Происхождение: Встречается в Южной Африке, Ботсване и Зимбабве.

Размер: Размах крыльев составляет 30-39 мм для мужчин и 35-42 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки SSP. basutus воспитаны на листоблошки в гнездах Драчливый Ant custodiens Anoplepsis . Личинки SSP. capeneri питаются Pulvinaria iceryi до третьей стадии, четвертой и последней возрастной стадии личинки живут в гнездах Драчливый муравьев, которые питаются их trophallaxis, они также питаются детритом и муравей личинок.

Размножение: Взрослые на крыле с октября по ноябрь и с февраля по апрель. Существует одно поколение в год.

Дополнительная информация:

Синонимы: Zeritis basuta Wallengren, 1857
Zeretis zaraces Hewitson, 1874

Подвиды:

T. b. basutus, (Восточного мыса в Лесото, Квазулу-Наталь Мидлендс, Оранжевое Свободное государство, Северо-Западной провинции и мыса Нордкап, Ботсвана, Зимбабве восточной)
T. b. capeneri, Диксон, 1972 (Гаутенга и, провинция Лимпопо и Мпумаланга)

Гусеница
Куколка
Яйца
Добавлено:5 октября 2013 11:43

Рекламные ссылки

магазин развивающих игрушек в Минске

Комментировать

Реклама

Интересный факт

4 000 - общее число видов млекопитающих обитающих на планете.