Thestor protumnus

Thestor protumnus

Происхождение: Встречается в Южной Африке.

Размер: Размах крыльев составляет 22-37.5 мм для мужчин и 24-42.5 мм для женщин.

Описание:

Характер:

Содержание:

Кормление: Личинки питаются червецы.

Размножение: Взрослые на крыле с сентября по декабрь и с августа по октябрь в Namaqualand. Подвид terblanchei на крыле с января по март. Пиковое время полета варьироваться в зависимости от местности

Дополнительная информация:

Синонимы: Papilio protumnus Linnaeus, 1764
Papilio petalus Cramer, [1779]
Thestor protumnus mijburghi Dickson & Wykeham, 1994
Thestor terblanchei Henning & Henning, 1993
Papilio silvius Fabricius, 1787

Подвиды:

T. p. aridus, ван Сон, 1941 (Cape, Оранжевое свободное государство)
T. p. protumnus, (мыс полуострова, юго-западного мыса)
T. p. terblanchei, Хеннинг & Henning, 1993 (Оранжевое Свободное Государство)

Гусеница
Куколка
Яйца
0

Автор публикации

не в сети 2 часа

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39877Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:5 октября 2013 17:42

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

10 глаз насчитывается у скорпиона.