Thylamys pallidior, Бледный опоссум

Бледный опоссум
Автор фото: © Javier Jerez / flickr

Происхождение:

Встречается в южной части Перу и юго-западной Боливии, в северных регионах Чили, и вдоль восточных склонов Андских гор в западной и центральной Аргентине. Он обитает в засушливых и полузасушливых средах обитания до 4500 метров (14800 футов) над уровнем моря, начиная от прибрежных пустынь Перу, через Анды и Монте и в Патагонской степи Аргентины. Как правило, обитает в скалистых горах окружающей среды, где мало растительного покрова, но могут быть найдены в сухом лесу.

Размер:

Бледный опоссум является небольшой мышью, как сумчатый с большими ушами и узким, заостренным рылом. Длина тела от 73 до 105 мм (от 2,9 до 4,1 в), а хвост немного длиннее от 90 до 115 мм (от 3,5 до 4,5 дюймов). Взрослые весят между 13 и 39 г (0,46 и 1,38 унции).

Описание:

Мех на верхних частях животного светло-коричневого, в то время как на нижней белый или сливочный, с относительно резким линиями, разделяющей два цвета. Мех на лице, как правило бледнее, чем на верхних частях, с кольцами темного почти черного меха, окружающих каждый глаз, и растяжения к носу. Хвост хватательный, только с редкими волосками, хотя и в цвет похож на теле. Хвост становится заметно толще, особенно у основания, в течение осени, когда животное накапливает жировые запасы, готовясь к зиме. Мех на ногах белый, и относительно плотный на лодыжках.

Характер:

Бледный опоссум ночное животное с хорошей способностью к лазаньюя, хотя они предпочитают проводить большую часть своего времени на земле. Они гнездятся в естественных дуплах, либо в деревья или кустарниках, или под скалами. Хотя они на самом деле не впадают в спячку на зиму, они впадают в оцепенение, если температура опускается ниже примерно 15° С, и следовательно, может быть неактивны в течение большей части зимнего периода.

Содержание:

Кормление:

В дикой природе они редко пью, всю воду получая с еды. Они едят широкий спектр насекомых и пауков, но предпочитают жуков, которых они могут съедать до двадцати за ночь. Хотя такие мелкие беспозвоночные составляют большинство их рациона, они также едят умеренное количество листьев и семян, а иногда будут употреблять мелких позвоночных, таких как мышей и ящериц.

Размножение:

Бледный опоссум способны размножаться три раза в год, чаще рождают один или два раза. Молодые рождаются в помете до пятнадцати особей, как правило в течение летних месяцев. В отличие от некоторых других сумчатых, самки не имеют мешочки; соски являются переменными как по количеству и расположению. Лица жили до полутора лет в неволе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

White-bellied fat-tailed mouse opossum

Подвиды:


0

Автор публикации

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39875Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:3 апреля 2015 22:08

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Гепард может развивать скорость больше чем любое другое животное на земля, скорость гепарда составляет 112 до 120 км / ч (от 70 до 75 миль / ч), разгоняется с 0 до 100 км / ч (62 миль / ч) в течение трех секунд.