Trichosurus arnhemensis, Северный кузу

Северный кузу


Автор фото: © SalvatoreChamu / flickr

Происхождение:

Встречается в северной Австралии.

Размер:

Описание:

Его мех серого цвета, с белым подбрюшьем и розовой кожей. Северный кузу может вырастать до 55 см в длину, не считая хвост, и размером с небольшую кошку. В отличие от своих родственников, и несмотря на то, что предполагает его название, Северная кузу не имеют пушистый хвост.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Северный кузу ест различные растительного вещества, в том числе фрукты, листья, цветы и семяна.

Размножение:

Северный кузу размножается круглый год, с периода беременности около 17-18 дней, после вынашивает детенышей в сумке в течение 4-5 месяцев. Может жить до 15 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern brushtail possum

Подвиды:


0

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39872Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 августа 2015 10:57

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Самой быстро плавающей змеёй считается пеламида двуцветная (Pelamis platurus) которая способна развивать на коротких дистанциях скорость до 1 м/с. При этом такая скорость только в воде, на суше змея становится беспомощной.