Trichosurus vulpecula, Лисий кузу

Лисий кузу


Автор фото: © zqr001 / flickr

Происхождение:

Живёт на значительной территории восточной Австралии, в некоторых районах западной Австралии, в частности вблизи Перта, на севере материка и на острове Тасмания. В XIX веке лисий кузу был акклиматизирован, а затем ввезён в Новую Зеландию.

Размер:

Лисий кузу имеет длину тела 32-58 см, длины хвоста 24-40 см. Он весит 1.2-4.5 кг.

Описание:

Лисий кузу большие с заостренными ушами. Он имеет пушистый хвост (отсюда его название), которая выполняет функцию зацепа за ветви. Его передние лапы имеют острые когти. Лисий кузу имеет толстый шерстяной и волосяной покров, который колеблется в цвете в зависимости от подвида. Основной цвет серебристо-серый, коричневый, черный, красный или кремовый. Нижние участки, как правило, светлее и хвост коричневого или черного цвета. Морда в темных пятнах. Самцы больше, чем самки. Как и в большинство сумчатых, самка лисьего кузу имеет хорошо развитую сумку которая открывается вперед. Грудь лисьего кузу имеет запаховые железы, который испускает красноватую секрецию, которая окрашивает шерсть, что вокруг него.

Характер:

Лисий кузу самый распространенный сумчатый в Австралии. Это находится во восточных и северных частях континента, а также некоторых западных областей, Тасмания и ряд прибрежных островах, таких как остров Кенгуру и острове Барроу. Он также широко распространен в Новой Зеландия с момента ее введения в 1840 году можно найти в разнообразных местах обитания, таких как леса, полупустынные районы и даже культурных или городских районах. В основном лес, обитающих видов, однако его также находят в безлесных районах.

Лисий кузу в основном ведет древесный, одиночный образ и ночной образ жизни.

Содержание:

Кормление:

Лисий кузу может адаптироваться к многочисленным видам растительности. Он предпочитает эвкалиптовые листья, но также едят цветы, побеги, плоды и семена. Он также может потреблять животных вещества, такие как насекомые, птичьи яйца и маленьких позвоночных, может съесть три или четыре различных вида растений, в отличие от некоторых других древесных сумчатых, таких как коала и большая планера, которые сосредотачиваются на отдельных видах.

Размножение:

Лисий кузу может размножаться в любое время года, но пик размножение весной, в период с сентября по ноябрь, а осенью, с марта по май, в некоторых районах. Спаривание является случайным. Самки имеют периода беременности 16-18 дней, после чего они рожают одного молодого новорожденного кузу, в длину который всего 1,5 см и весит всего 2 г. Молодые развиваются и остаются внутри сумке матери в течение еще ​​четырех или пяти месяцев. Самки достигают половой зрелости в возрасте одного года, а самцы в конце второго года жизни. Могут жить до 13 лет в дикой природе.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Common brushtail possum

Подвиды:

T. v. vulpecula
T. v. arnhemensis
T. v. eburacensis
T. v. johnsoni
T. v. fuliginosus

Trichosurus vulpecula


Автор фото: © Alan Cressler / flickr

Common brushtail possum


Автор фото: © Daniel Cohen / flickr

Лисий кузу


Автор фото: © Donald Hobern / flickr

Trichosurus vulpecula


Автор фото: © mrdehoot / flickr

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:10 августа 2015 13:07

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Белый носорог является крупнейшим из всех ныне живущих видов носорогов, масса старых самцов достигает порой до 5 тонн (обычно 2—2,5 тонны), а длина тела — 4,2 метра. Высота в плечах — 1,6—2 м. Уступая в размерах только слонам.