Tupaia belangeri, Малайская тупайя

Малайская тупайя


Автор фото: ©Sheau Torng Lim / flickr

Происхождение:

Встречается в Юго-Восточной Азии. Обитает в тропических лесах.

Размер:

Небольшое животное весом примерно 100—160 грамм, длина тела составляет от 12,5 до 18 сантиметров, хвост длинный около 14 сантиметров.

Описание:

Имеет тонкие очертания туловища, большие чёрные глаза.

Характер:

Содержание:

Кормление:

Малайская тупайя — животное всеядное. Питается всем от фруктов и семян до беспозвоночных и мелких позвоночных. В поиске пищи прежде всего ориентируются на то как выглядит и пахнет его добыча.

Размножение:

Самка вынашивает детеныша от 45 до 55 дней. Потомство рождается голым и весом около 14 грамм. Грудью детеныша кормят лишь один раз в день. Прожив месяц с родителями уходят из дома, начиная свою собственную жизнь. Половая зрелость наступает в возрасте 2 месяца после рождения. Продолжительность жизни 11 лет.

Дополнительная информация:

Синонимы:

Northern treeshrew

Подвиды:


Научная классификация

Домен:Эукариоты
Царство:Животные
Тип:Хордовые
Класс:Млекопитающие
Отряд:Тупайи
Семейство:Тупайевые
Род:Тупайи
Tupaia belangeri


Автор фото: ©Arjan Haverkamp / flickr

Northern treeshrew


Автор фото: ©Alan Hill / flickr

0

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0

Все будет хорошо

Комментарии: 147Публикации: 39867Регистрация: 27-02-2009
Добавлено:28 августа 2015 15:56

Рекламные ссылки

Комментировать

Реклама

Интересный факт

Крыса может обходиться без воды дольше чем верблюд.